НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Сатановский рассказал, как на России скажется копирование опыта Израиля с гражданством

Сатановский рассказал, как на России скажется копирование опыта Израиля с гражданством

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Советский Союз был великой и мощной державой, которая по праву занимала лидирующие позиции в мире по разным направлениям. Однако его сгубили слабые лидеры, которые не смогли обуздать эту мощь и направить ее в нужное русло. Последствия развала СССР и сегодня чувствуют на себе бывшие советские республики, поскольку не могут нагнать даже тот уровень, который у них был во времена Советского Союза.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В этом нет ничего удивительного, поскольку, как уже не раз заявляли разные эксперты, для того, чтобы экономика и государство могли полноценно функционировать, необходимо население не менее 300 млн человек. Такими данными сегодня могут «похвастаться» мало стран, а точнее всего 3 – Китай, Индия и США. Конечно, помимо такого количества людей нужны еще и другие инструменты для успешного государства, но главное – люди, которые его и создают.

Россия сегодня находится по этому показателю на 9 месте (почти 147 млн человек). Известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин 24 апреля подписал закон, позволяющий иностранцам получать гражданство РФ без отказа от иностранного. Некоторые категории граждан будут получать гражданство в упрощенном порядке.

Закон освобождает от обязательного требования - 5 лет проживать в России.

На упрощенную процедуру могут претендовать: граждане Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Украины; иностранцы хотя бы с одним родителем-россиянином, который проживает в России; иностранцы с супругой или супругом с российским гражданством с общими детьми в браке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский рассказал о сущности Украины, с которой Россия хотела обсуждать судьбу ЛДНР

Также граждане, проживающие в России и признанные носителем русского языка; те, у кого было гражданство СССР, кто проживает на территориях государств, которые входили в состав СССР, и не получил гражданство этих стран. По этому поводу высказался в своем Telegram-канале президент Института Ближнего Востока политолог Евгений Сатановский:

«По-настоящему толковое решение Владимира Путина о возможности получения российского гражданства без отказа от предыдущего. Что умно, логично и копирует практику того же Израиля, который на этом и поднялся. Чего, в самом деле, от людей отказываться, которые у тебя в стране жить хотят и на нее работать?»

Сатановский рассказал, как на России скажется копирование опыта Израиля с гражданством

«Тем более, к нам они в огромном большинстве своем поедут из республик бывшего СССР. Не из Африки же, Азии или Латинской Америки... И чем узбек с таджиком и киргизом от якута, татарина или чеченца по этой части отличаются? А если даже и из дальнего зарубежья, кто в Союзе учился и с тех пор по временам молодости и борщу ностальгирует - тоже не проблема», - добавил эксперт.

Политолог уверен, что такое решение надо было принимать раньше, например, во время воссоединения Крыма с Россией. Или 10 лет назад, когда последствия дефолта уже ушли, а новые кризисы еще не начались. Тогда, считает Сатановский, это было бы максимально эффективно.

Сатановский рассказал, как на России скажется копирование опыта Израиля с гражданством

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«И ведь ждали. Просили. Бились за это, как могли. Но начальству не до того было. Занято было на других фронтах. Ну, что было, то было, что есть, то есть. Через три месяца решение вступит в силу и его будут исполнять. Хотя точно так же не исключено, что будут саботировать - кто из каких соображений. Поживем, увидим, что из этого будет. По-человечески - правильно. С точки зрения государственных интересов - тоже. А вот с чиновничьей... Еще одно окно мздоимства и произвола закрывается. Кому это может понравиться? Помимо, понятно, нормальных людей», - подытожил Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хотят вернуться в 2013 год: в Европе объяснили, почему пытаются снять санкции с России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх