НА «Харьков»

1 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Бортник заявил об отсутствии мотивации у Киева для выполнения «Минска-2» по Донбассу

Бортник заявил об отсутствии мотивации у Киева для выполнения «Минска-2» по Донбассу

Киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским не мотивированы на то, чтобы выполнить минские договоренности по Донбассу. Кроме того, участники «нормандского формата» - Франция и Германия – не нашли действующие рычаги, чтобы заставить Украину воплотить в жизнь «Минск-2». Об этом РИА Новости рассказал директор Украинского института политики Руслан Бортник на пресс-конференции в онлайн-формате «Итоги первого года Владимира Зеленского на посту президента Украины».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт задался вопросом: какой мотив сегодня существует для украинской власти для того, чтобы реализовать минские соглашения в том прочтении, в котором их читает Российская Федерация? По его словам, у Киев нет для этого никакой мотивации. Кроме того, рычаги давления на Украину не могут найти даже Германия и Франция.

«Сегодня, давайте честно говорить, у нынешнего политического руководства страны по большому счету отсутствует мотивация и причина, почему ему нужно реализовать Минские соглашения. То есть пока что этой мотивации, мне кажется, другие участники «нормандской четверки» (Франция и Германия, - прим. ред.) не нашли, достаточной для Зеленского», - сказал Бортник.

Далее эксперт добавил, что бывший президент Украины Петр Порошенко настолько расширил модель разрешения ситуации по Донбассу, что сегодня Владимир Зеленский просто не может ничего сделать, чтобы выполнять Минские соглашения. Кроме того, как считает Руслан Бортник, нынешний глава государства сам не очень хочет что-то менять в сложившейся ситуации по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

«И Зеленскому сегодня, чтобы пересмотреть эту модель, надо вступать в конфликты. А человек пришел из бизнеса, человек с определенной историей, он не любит конфликты. А строчка в учебнике когда-то или там Нобелевская премия мира, мне кажется, для такого типа людей - достаточно слабая мотивация», - считает эксперт.

По словам Бортника, сегодня нынешние киевские власти, если они, конечно хотят, чтобы конфликт в Донбассе закончился как можно быстрее, должны кардинально поменять свою политику по отношению к Минским соглашениям. Пока этого не произойдет, считает эксперт, ситуация в лучшую сторону на линии фронта в Донбассе не поменяется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский заявил о наличии у Киева «плана Б» и «плана С» по Донбассу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх