НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина закрывает пассажирские перевозки через границу

Украина закрывает пассажирские перевозки через границу

Количество зараженных коронавирусом на Украине растет, несмотря на карантин и ограничительные меры, которые ввело правительство страны. Кроме того, уже четыре человека умерло от COVID-19, что заставило Кабинет министров пойти на радикальные решения. С 27 марта Украина полностью прекращает пассажирские перевозки через границы страны

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства заявил, что уже в пятницу, 27 марта, границы страны можно будет пересечь только на автомобиле, а пассажирское сообщение будет прекращено из-за распространения коронавирусной инфекции. 

«Отдельно, до конца дня пятницы, мы должны остановить любое пассажирское движение через границу Украины в обе стороны», - заявил глава правительства.

Шмыгаль поручил МИД, МВД и Мининфраструктуры в срочном порядке отработать соответствующее решение по закрытию границ Украины для любого пассажирского сообщения и вынести на внеочередное заседание Кабинета министров.

Не стоит забывать, что ранее сообщалось о том, что 28 марта в Россию из Киева должен отправиться спецпоезд за украинцами, которые остались в РФ, но хотят вернуться на Украину.

В российском МИД сообщили, что депортировать никого не будут, а покинуть Россию смогут только те, кто намерен это сделать добровольно. Из Украины вернутся российские граждане, которые заполнят заявку в диппредставительствах своего государства в украинских городах. 

«Те, кто не успел вернуться к этому сроку в Украину на чартерах или спецпоездах, сможет добраться теперь только на автомобильном транспорте. Правда, непонятно что делать со спецпоездом, который должен 28 марта привезти украинцев из России», - пишет в Telegram издание «Страна».

Кабмин уже ввел режим ЧС по всей территории страны. По словам главы правительства Украины, режим чрезвычайной ситуации планируется ввести на 30 дней. На этот же срок продлеваются все ранее введенные карантинные меры. Также он заявил о том, что украинцам нужно консолидировать усилия для борьбы с коронавирусной инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР усилила ограничительные меры для граждан Украины и России при въезде в республику

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх