НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Победа превращается в тыкву: Лондон продаст Украине списанные корабли

Победа превращается в тыкву: Лондон продаст Украине списанные корабли

Меморандум Украины и Великобритании об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах, предусматривающий закупку Киевом кораблей, может превратиться в «тыкву». Такое мнение высказал директор Украинского института политики Руслан Бортник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент Владимир Зеленский 7 октября прибыл в Великобританию. По его словам, Лондон поддерживает стремление Украины найти особый путь к миру. Зеленский вспомнил встречу с Герцогом и герцогиней Кембриджскими, отметив, что это – первая аудиенция президента Украины у членов британской королевской семьи. Также глава Украины добавил, что пригласил премьера Бориса Джонсона посетить Украину с официальным визитом.

Кроме того, Киев и Лондон подписали меморандум об усилении сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии в военной и военно-технической сферах. Он предусматривает:

  • привлечение финансирования Британского экспортно-кредитного агентства в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов.
  • это должно существенно повысить эффективность и сократить сроки реализации совместных проектов в оборонной сфере, что критически важно в условиях обострения ситуации, которая длится в Черноморском регионе.

Речь о поставках Киеву военной техники и вооружения, налаживании производства отдельных видов военной продукции на Украине, а также строительстве объектов базирования Военно-морских сил Украины. В Офисе президента Украины уточнили, что Великобритания также поможет переоснастить ВМС Украины современными ракетными катерами, которые совместимы со стандартами Североатлантического альянса.

В свою очередь украинский политолог Руслан Бортник прокомментировал подписание меморандума Киевом и Лондоном. По его словам, несмотря на то, что киевские власти на каждом углу твердят об очередной победе на международной арене, она может в очередной раз превратиться в тыкву. Эксперт напомнил, что меморандум подписан с экспортно-кредитным агентством Великобритании, а это может свидетельствовать о том, что Киев вновь влез в долги. Также специалист рассказал, что, скорее всего, Великобритания будет поставлять Украины списанные военные корабли.

«Скорее всего, речь идет о поставках б/у британских кораблей, как мы видим с американскими катерами», - заключил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опасная близость с Крымом: на территории Украины появится военная база НАТО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх