НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Романенко заявил, что регионы Украины готовы открыто не подчиняться Киеву

Романенко заявил, что регионы Украины готовы открыто не подчиняться Киеву

В правильности решений президента Украины Владимира Зеленского начали сомневаться региональные власти, поэтому готовы открыто не подчиняться официальному Киеву. Об этом заявил известный политолог и журналист Юрий Романенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На территории Украины продолжает бушевать коронавирус. Кроме того, ежедневно количество новых случаев инфицирования. Главным очагом заращения является Западная Украина, где некоторые регионы каждый день устанавливают новые рекорды. Из-за этого киевские власти приняли решение поделить территорию страны на зоны в соответствии с заболеваемостью. Районы, которые признаны наиболее опасными, были фактически отрезаны от остальной части страны, так как на Западную Украину перестали ездить поезда, пассажирские автобусы и так далее. Всего страну поделили на четыре зоны: красную, оранжевую, желтую и зеленую.

Однако власти некоторых городов отказываются подчинятся официальному Киеву, выполнять рекомендации по самоизоляции и сидеть на карантине. Так, например, главы Луцка и Тернополя заявили, что не считают целесообразным помещать свои города в красную зону с особым ужесточением карантина.

Городской голова Тернополя Сергей Надал заявил, что он выполнять законные требования Министерства здравоохранения и Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не будет.

«Во-первых, это позиция не городских властей, а людей, которые не хотят соблюдать ограничения. В то время, пока в Киеве уже открыли рестораны, власти блокируют железнодорожное сообщение с Тернополем. Многие люди, которые сегодня отдыхают в Одессе, просто не могут вернуться к себе домой. Мы просили, возобновите железнодорожное сообщение с Тернополем, но нас никто не услышал. Кроме того, Киев нам никак не помог в борьбе с коронавирусом. Все финансируется с местных бюджетов», - сообщил он.

Романенко заявил, что регионы Украины готовы открыто не подчиняться Киеву

В свою очередь известный политолог и журналист Юрий Романенко рассказал о том, что демарш властей Луцка и Тернополя не является единичным случаем. По его словам, сегодня местные власти во многих регионах Украины открыто готовы не выполнять решения центра. Если центр не может управлять, то областные центры не будут принимать решения, способные им навредить. Ведь при таких ограничениях не могут работать предприятия, бизнес, сфера обслуживания и так далее. Все это приводит к тому, что люди лишаются работы и зарплат.

«Власть не умеет работать с регионами. Отсюда происходит то, что ее заявления уже никто серьезно не воспринимает. Будет это происходить до того момента, пока государство не распадется. Дальше есть только два варианта: либо происходит перезагрузка власти и появляется работоспособный центр, либо страна идет по сценарию федерализации, что приведет к ее распаду», - сообщил эксперт.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что заслуженный деятель искусств Украины Любовь Титаренко заявила о возможности развязывания конфликта в центре страны, если Киев не сможет прекратить конфликт в Донбассе.

Фото в статье: Facebook/Юрий Романенко. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх