НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В ДНР лишили украинский язык статуса государственного

В ДНР лишили украинский язык статуса государственного

Народный Совет ДНР во втором чтении принял поправки в Конституцию. Согласно нововведениям, на территории республики отныне русский язык признан единственным государственным. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте парламента ДНР.

Инициатором поправки стал Глава ДНР Денис Пушилин. Представитель руководителя государства в Народном Совете Алексей Сухинин объяснил, что такое решение было обосновано тем фактом, что применение украинского языка как государственного не нашло своей практической реализации за период с 14 мая 2014 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик добавил, что данное решение Народного Совета не нарушает права человека. Украинским языком можно продолжать пользоваться в частном общении и при получении дошкольного, начального и общего образования.

«Из этого следует, что исключение украинского языка из числа государственных не нарушает прав граждан Донецкой Народной Республики, в частности на использование украинского языка как языка частного общения, при получении дошкольного, начального общего и основного общего образования», -  объяснил Сухинин.

Закон вступит в силу после того, как Глава ДНР подпишет его и текст документа будет опубликован на официальном сайте Народного Совета.

Напомним, что до этого времени на территории ДНР действовали два государственных языка: русский и украинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы разгневались, увидев флаг России на границе Украины с Донбассом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх