НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кравчук признал, что жители Донбасса не хотят обратно на Украину

Кравчук признал, что жители Донбасса не хотят обратно на Украину

Большинство жителей Донбасса не хотят возвращаться в состав Украины, поскольку намерены выстраивать дружеские отношения с Российской Федерацией. С таким заявлением выступил новый представитель киевский стороны в Трехсторонней контактной группе в Минске, бывший президент Украины Леонид Кравчук, передает корреспондент Новостного агентства Харьков.

На протяжении шести лет киевские власти рассказывали украинцам, что жители Донецкой и Луганской народных республик на самом деле не хотят отделятся от Незалежной, а если кто-то и хочет, то таких людей абсолютное меньшинство. Все остальные, как сообщает киевская пропаганда, хотят вернуться в состав Украины из-за того, что хотят стать частью Европы. Однако, как оказалось, долгое время украинцев просто обманывали.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, глава украинской делегации на переговорах в Минске по Донбассу Леонид Кравчук считает, что большинство жителей шахтерского региона не хотят возвращаться в состав Украины. Далее политик добавил, что единственное условие, при котором ДНР и ЛНР согласятся жить в одной семье с Украиной, - предоставление региону особого статуса. Кроме того, многие жители Донбасса хотят сохранить теплые отношения с Российской Федерацией.

«Большинство — нет (не хотят вернуться на Украину, – прим. ред.), я знаю. Но они хотели бы быть в составе Украины в автономном режиме. То есть нельзя сказать, что совсем не хотят жить на этой земле. Они хотят жить на этой земле, пользоваться законами Украины, той ситуацией, которая есть в Украине, но и иметь возможность общаться с Россией», - сообщил Кравчук.

Далее бывший президент Украины подтвердил, что единственным способом урегулирования конфликта на линии фронта в Донбассе является предоставление ЛДНР автономии. При этом он подчеркнул, что крайней границей компромисса является суверенитет и независимость Украины. Также, по его словам, Украина готова пока говорить лишь с гражданским обществом из ДНР и ЛНР, но не ставит задачу вступать в переговоры с властями республик Донбасса.

«Что касается самого статуса. Можно статус дать Донбасса, но можно сказать и так: особая система местного самоуправления в Донбассе. Мы как бы даем особые права свободы и так дальше», — добавил Кравчук.

Также представитель Киева на переговорах в Минске считает, что войну на линии фронта в Донбассе развязали украинские власти. По его словам, киевские руководство в 2014 году зря отдало приказ Вооруженным силам Украины атаковать шахтерский регион. В этой связи, по мнению Кравчука, высшее руководство страны должно нести полную ответственность за потерю Крыма и развязывание войны в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Волонтеры ВСУ назвали циничную причину войны Украины с народом Донбасса

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх