НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинская нация серьезно больна и надежда на ее выздоровление очень слабая

Украинская нация серьезно больна и надежда на ее выздоровление очень слабая

В Украине более 7 миллионов человек зависимы от наркотиков и алкоголя - такие данные были озвучены при презентации результатов национального исследования «Определение масштабов наркотической и алкогольной зависимости». 

Эксперты Украины бьют тревогу: согласно последним социальным опросам, страна буквально захлебывается в алкоголе и наркотиках. Каждый пятый украинец зависим. В то же время власти по-прежнему не приняли национальную программу для борьбы с алкоголизмом и наркоманией.

Координатор проекта «Наркотическая и алкогольная зависимость» УИБ Анна Мищенко сообщила, что каналы доставки и употребления наркотиков в Украине стремительно «помолодели».

«Среди наркокурьеров, которые оставляют наркотики для покупателей в оговоренных местах (то есть делают так называемые «закладки»), есть дети 9–14 лет, которые не несут уголовной ответственности за свои действия, так как являются несовершеннолетними. При этом часто они сами являются наркозависимыми. Положение усугубляется и тем, что на Украине нет законодательства о лечении наркозависимых несовершеннолетних. А большинство реабилитационных центров для наркоманов в стране вообще работают за пределами правового поля.

Сегодня для того, чтобы наркозависимый получил помощь, которая не лишит его здоровья и будет эффективной, нужно как минимум 20 тысяч гривен.

Для многих семей это огромная сумма, которую просто негде взять, особенно после нескольких локдаунов. Однако механизмы финансирования такой помощи за счет государства на сегодня отсутствуют.

По сути, украинская нация сегодня серьезно больна. И надежда на ее выздоровление — очень слабая. По нашим данным, власть не планирует в ближайшее время принимать Национальную программу борьбы с алкоголизмом и наркоманией, в том числе по причине отсутствия финансирования. Иностранные фонды финансируют эти цели лишь частично, и их шаги не способны даже немного облегчить проблему. Если такое положение сохранится в течение хотя бы трех-пяти лет, то вымирание украинцев из-за алкоголя, наркотиков и спровоцированного ими бытового насилия станет массовым», — заявила Анна Мищенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх