НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Защита Луценко неожиданно признала, что генпрокурор соврал с трибуны ООН о Януковиче

Защита Луценко неожиданно признала, что генпрокурор соврал с трибуны ООН о Януковиче

После Евромайдана на Украине началось уголовное преследование экс-президента Виктора Януковича. Состряпанное против него дело, по которому он обвиняется в государственной измене, хищении миллиардов долларов, а также пособничестве в ведении агрессивной войны и в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины судом ведется с февраля 2014 года, то есть больше шести лет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

За это время в адрес Януковича и его режима было сказано не мало лживых и циничных слов во время эфиров различных телеканалов, которые принадлежа(т/ли) украинским олигархам, в том числе Порошенко. Вместе с тем сейчас начали появляться новые подробности того, как сторонники Петра Алексеевича нагло оболгали Виктора Януковича. Так, по данным защиты экс-президента Украины, представители бывшего генпрокурора Юрия Луценко признали, что обвинение в адрес Януковича в хищении 40 млрд долларов не основывалось на фактах.

«Бывший генпрокурор Украины через своих представителей отказался от своих слов и заявил, что предоставленная им в мае 2018 года на Генассамблее ООН информация о якобы похищенных 40 млрд долларов и возвращенных в Украину 1,5 млрд долларов касалась не Виктора Януковича лично, а членов какой-то преступной организации, не связанной с ним.

Согласно позиции Юрия Луценко, заявление носило метафорический характер и было лишь оценочным суждением», - заявила адвокат Ольга Просянюк.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, 24 февраля 2014 года постмайданные власти Украины выдвинули против Виктора Януковича обвинение в причастности к массовым убийствам мирных граждан во время переворота. А уже 26 февраля генпрокуратура Украины объявила экс-президента в международный розыск. В марте того же года в отношении Януковича были открыты два новых уголовных дела - за попытку «призыва к свержению конституционного строя на Украине» и за «действия, направленные на захват государственной власти».

12 января 2015 года по запросу Украины Янукович был объявлен в международный розыск по линии Интерпола еще по одному надуманному обвинению – «за хищение крупных финансовых средств и соучастие в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах и в составе организованной группы». 19 января 2015 года Печерский районный суд Киева вынес постановление о заочном аресте бывшего президента.

21 июля 2015 года Интерпол заявил, что остановил розыск Виктора Януковича, поскольку уголовное дело против него может носить политический характер. А в марте 2017 года фамилия Януковича была исключена из списков Интерпола «из-за сомнений в обоснованности выдвинутых обвинений».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменится отношение Запада к России и Китаю после кризиса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «24 канал».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх