НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...

Украинский дипломат рассказал, для чего США планируют перевооружить флот Украины

Украинский дипломат рассказал, для чего США планируют перевооружить флот Украины

Приоритетом сотрудничества Соединенных Штатов Америки и Украины в военной сфере является перевооружения украинских ВМС. В 2020 году Киев может получить помощь на реорганизацию морских сил на сумму в 125 миллионов долларов. Об этом заявил посол Украины в США Владимир Ельченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, украинские дипломаты ведут переговоры с Минобороны США о поставках вооружений для укрепления обороны в Черном и Азовском морях. Указывается, что желаемого украинская сторона пытается добиться уже третий год подряд.

«Мы уже третий год говорим о пяти катерах. Также мы ведем диалог с Пентагоном о другом типе вооружения именно для морских сил», - сообщил Ельченко в комментарии «Голосу Америки».

Главной целью сотрудничества Украины и НАТО, по словам украинского посла, предотвращение добычи газа в Черном море Российской Федерацией. Дипломат добавил, что РФ перекрывает акваторию для военных учений и, таким образом, препятствует судоходству, торговле и туризму.

«Может, еще пару месяцев и вообще увидим российский флот у берегов Болгарии, Румынии. НАТО должно сесть и задуматься, достаточно ли одного корабля немецкого или голландского в год, чтобы зашел и вышел», - заявил Ельченко.

Пентагон на прошлой неделе передал пакет оборонной помощи Украине на сумму в 125 миллионов долларов, который должны будут одобрить американские конгрессмены. Ожидается, что эту сумму потратят на патрульные катера поколения Mark VI и контрбатарейные радары для защиты на Черном и Азовском морях.

Ранее стало известно, что за последние шесть лет Россия перевооружила весь корабельный состав Черноморского флота, базирующегося в Крыму. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бондаренко напомнила, как США чуть не захватили Крым

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх