НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В ОПЕК прогнозируют крупнейшее в истории падение спроса на нефть

В ОПЕК прогнозируют крупнейшее в истории падение спроса на нефть

В начале апреля лидеры стран договора ОПЕК+ вновь собрались за столом переговоров, но в видеоформате из-за распространения коронавируса. За месяц до этого сторонам не удалось найти общий язык насчет сокращения добычи нефти, что в итоге спровоцировало кризис.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Со второй попытки государства-экспортеры нефти договорились о снижении добычи топлива. Но все же в ОПЕК отметили, что ожидают падение спроса на нефтепродукты, который станет крупнейшим в истории.

«Прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2020 году пересмотрен в сторону понижения на 6,9 миллиона баррелей в сутки, что означает историческое снижение до уровня около 6,8 миллиона баррелей в сутки», - говорится в апрельском отчете организации.

В ОПЕК прогнозируют глобальный спрос в 2020 году на уровне 92,82 миллиона баррелей в сутки. На второе полугодие эксперты анонсируют повышение спроса. Аналитики оправдывают его падение в первой половине года распространением коронавируса в Китае, из-за чего упал уровень потребления транспортного топлива.

«Сейчас пандемия COVID-19 оказывает давление на рост спроса на нефть во многих других странах и регионах по всему миру и имеет беспрецедентный эффект на уровни потребления топлива, в частности транспортного», - говорят в ОПЕК.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на наиболее вероятное развитие событий в нынешней нефтяной войне. Недавние договоренности расширенного формата ОПЕК носят слишком неопределенный характер, чтобы быть надежным поводом для окончательной стабилизации рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фролов уверен, что новый блицкриг саудитов на рынке нефти остановится на старте

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх