НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина запретила ввоз из РФ "пропагандистских" детских книг

Украина запретила ввоз из РФ "пропагандистских" детских книг

Государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию (Госкомтелерадио) в 2020 году запретил ввоз в страну ряда книг из России из-за «пропаганды государства-агрессора» и «коммунистического тоталитарного режима и его символов». 

Это три детские книги российского издательства «Азбука-Аттикус»: «Транспорт» из серии «Развитие ребенка», «Копилка бесценных знаний: изобретения, факты, открытия» и «Почему небо голубое? " (Эрик Матиев). 

В список вошли также три книги Дарьи Денисовой издательства «Мозаика-Синтез»: два издания книги "Время, пространство" и "Школа семи гномов. Уроки грамоты".

Общий тираж составил 45 тысяч экземпляров. 
На данный момент в этом списке 274 наименования издательской продукции из России, в ввозе которой на Украину отказано. 
В 2019 году Государственный комитет по телевидению и радиовещанию более двух тысяч раз отказывался от импорта российской издательской продукции в Украину, в том числе из-за "антиукраинского содержания" 151 издания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх