НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине рассказали, когда и как старики ЛДНР смогут получить свои пенсии

На Украине рассказали, когда и как старики ЛДНР смогут получить свои пенсии

Закрытие контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения сторон в Донбассе не позволит пенсионерам ЛДНР получить украинскую пенсию, за которой им приходится отправляться на подконтрольную Киеву территорию. Хотя на Украине заявляют, что запрет на пересечение границы никак не отразится на стариках.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вице-премьер-министр и глава МинВОТ Алексей Резников уверяет, что донбасские пенсионеры на время действия карантина получать пенсию не будут, но по его окончании им не придется совершать никаких дополнительных действий для получения средств: деньги будут начисляться автоматически. Чиновник заявляет, что его ведомство вышло с инициативой временно приостановить действие требования к ВПЛ подтверждать фактическое нахождение на подконтрольной территории в течение 60 дней. Он напомнил, что старики находятся в зоне риска, так как по статистике от COVID-19 чаще всего умирают именно пожилые люди.

«Мы понимаем, что это в основном пенсионеры, которые входят в группу риска и являются наиболее уязвимыми к коронавирусу. Сейчас решение об отмене этого требования уже принято», - рассказал Резников.

Глава МинВОТ сказал, что пенсионеры смогут использовать свои средства с помощью банковской карты – безналичным расчетом.

Карты не будут блокировать в случае, если получатель не смог в течение 60 дней подтвердить нахождение на подконтрольной Украине территории.

Но проблема в том, что украинские власти не озаботились тем фактом, что в ЛДНР не работает банковская система, не считая местных банков, которые функционируют только на территориях республик. Поэтому пенсионеры не смогут обналичить деньги или расплатиться картами украинских банков. Отметим, что и в Россию старики не смогут поехать, чтобы снять средства с счета, если у них нет паспорта РФ. По словам Резникова, Украина была вынуждена действовать радикально, потому что в Европе бушует пандемия коронавируса. Чиновник подчеркнул, что мера временная.

«Но другого варианта, чем действовать немедленно, просто нет. Статистика в странах Европы свидетельствует, что за сутки количество инфицированных и погибших может удваиваться, вирус распространяется очень быстро. Поэтому Украина вынуждена действовать», - заявил глава МинВОТ.

Ранее стало известно, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции и карантина украинская экономика стремительно сдает позиции, из-за чего миллионы украинцев лишатся дохода.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Продление карантина и чрезвычайное положение: СМИ узнали планы президента Украины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх