НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Financial Times сообщила, что отсутствие заробитчан «парализует экономику Польши»

Financial Times сообщила, что отсутствие заробитчан «парализует экономику Польши»

Пандемия коронавирусной инфекции вынудила более 100 тысяч граждан Украины экстренно вернуться домой с заработков, что привело к острой нехватке рабочей силы в Польше. Об этом информирует Financial Times.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, в 2019 году Польша выдала 1,5 миллиона краткосрочных рабочих виз и разрешений на работу для украинцев намного больше, чем для граждан других стран. В условиях коронавируса же стало понятно, что украинские заробитчане в Польше оказались незаменимыми.

Так, польский фермерский союз неоднократно предостерегал, что если украинцы не смогут приехать и собрать урожай фруктов, то вся отрасль будет парализована. Дело в том, что сами поляки несильно горят желанием работать у себя на подобных низкооплачиваемых производствах, предпочитая мигрировать в более развитые страны Европейского союза - в ту же Германию, где зарплаты намного выше. Подобная ситуация создает дефицит рабочих, который восполняется в основном своей массе украинцами.

Большинство заробитчан уже оставили Польшу по ряду разных причин: одни боятся заразиться коронавирусом в общежитиях мигрантов, другие же переживают, что в условиях карантина не смогут продлить разрешения на работу, поскольку у большинства они были краткосрочными.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский пытается удержать заробитчан в стране, предложив им работу на строительстве дорог и инфраструктурных объектов. Однако практически никто верит, что официальный Киев сможет создать достаточное количество привлекательных рабочих мест, поскольку экономический кризис с каждым днем набирает обороты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог Романенко назвал Украину торпедой, которая погубит Польшу

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх