Последние комментарии

  • людмила скок (Рыльская)22 сентября, 13:55
    А на сколько дней хватит того газа, что закачан?«Нафтогаз» распрощался с ГТС Украины
  • Vsevolod21 сентября, 17:56
    Достало все это слушать и читать. Люди гибнут, а все рассусоливают о "Минских соглашениях". Какие, нахрен, соглашения...Украинская армия в ближайшие дни «взорвет» ситуацию на фронте в Донбассе
  • Лаврентий Палыч Берия21 сентября, 2:38
    Надеюсь кирпич не пострадал? Депутату Киевсовета разбили голову кирпичом на глазах у Нацполиции Украины

Опубликован первый спутниковый снимок российского беспилотника «Охотник»

В Сети были опубликованы спутниковые снимки новейшего российского ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» на фоне новейшего истребителя пятого поколения Су-57.

До недавнего времени считалось, что беспилотный ударный летательный аппарат С-70 «Охотник» обладает сравнительно компактными габаритами, но оказалось, что размеры БПЛА практически не отличаются от современных российских многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

На спутниковом снимке, сделанном на авиабазе в Ахтубинске, можно увидеть, что в плане длины, беспилотник С-70 «Охотник» немногим меньше истребителей Су-30, Су-57 и Су-35, однако размах крыльев дрона значительно больше, чем у боевых истребителей Военно-космических сил России. Кроме того, многие военные эксперты предполагали, что беспилотник С-70 «Охотник» будет нести сравнительно небольшую ракетно-бомбовую нагрузку,  но оказалось, что он арсенал вооружения у этого дрона достаточно обширный (он также представлен на спутниковом снимке).

По информации СМИ, предположительный взлетный вес боевой беспилотной машины составляет 25 тонн, из которых 2,8 тонны приходятся на вооружение. Размах крыла дрона равен примерно 19 метрам, а длина машины достигает 14 метров.  БПЛА разрабатывается ПАО «Компания «Сухой» с использованием технологий истребителя пятого поколения Су-57.

 

«Охотник» и его жертва

Как рассказал в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) политолог Андрей Иванов, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу понимает важность современных военных технологий в сегодняшних реалиях, в том числе создания беспилотных ударных самолетов. Он подчеркнул, что развитие боевых роботов является одним из самых важных направлений в оборонной сфере России.

«Хорошо, что у нас военное ведомство во главе с Сергеем Шойгу уделяет этому должное значение. Россия как великая держава просто не может обойтись без беспилотников. Этим машинам под силу задачи, которые не могут выполнить обычные самолеты из-за ограниченности нагрузки, воспринимаемой пилотом», — рассказал эксперт.

Опубликован первый спутниковый снимок российского беспилотника «Охотник»

Далее Андрей Иванов заверил, что следующим этапом развития БПЛА неизбежно станет управление роботами при помощи искусственного интеллекта. По его мнению, через некоторое время роботизированная техника сможет не только точно поражать цели без угрозы жизни военнослужащему, но и будет принимать самостоятельные решения.

 

Ответ Украины

Компания «Спецтехноэкспорт» представила новый беспилотник на выставке UMEX 2018, проходившей в феврале этого года в Абу-Даби. Согласно заявленным характеристикам беспилотник RAM способен работать автономно или под управлением оператора, при этом дальность связи составляет 30 километров.

Дрон может развивать скорость до 70 км/час и находиться в воздухе до 40 минут. Длина 1,78 метра, размах крыльев - 2,3 метра, установлен электродвигатель. В качестве боевой части установлена боеголовка массой до 3 кг. Может также применяться для ведения разведки и наблюдения.

Однако Вооруженные силы Украины используют в зоне проведения так называемой операции Объединенных сил в Донбассе в основном самодельные БПЛА. Также, несмотря на все «достоинства» вышеуказанного дрона, ранее бывший президент Украины Петр Порошенко закупил для нужд армии не отечественные беспилотники, а турецкие (Bayraktar TB2). Это еще раз говорит о низком качестве украинского военно-промышленного комплекса, который в современных условиях не может создать вооружение, которое бы составило конкуренцию зарубежным аналогам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турция не откажется от российских ЗРК С-400 в угоду США

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх