НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Обнародованы записи тайных переговоров Порошенко и Байдена

Обнародованы записи тайных переговоров Порошенко и Байдена

Депутат Андрей Деркач обнародовал записи телефонных разговоров между бывшим президентом Украины Петром Порошенко и кандидатом на пост главы США Джо Байденом, свидетельствующие о международной коррупции и госизмене на высшем государственном уровне. Од этом украинский парламентарий рассказал на пресс-конференции на тему «Новые факты международной коррупции и внешнего управления Украиной».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом. Украинский депутат утверждает, что тогдашний президент украинского государства Порошенко хотел лично обсудить с вице-президентом США судьбу экс-генпрокурора Виктора Шокина, который вплотную подобрался к схемам Burisma Holdings. Сообщается, что когда Байден прилетел в Киев, то предложил Порошенко 1 млрд долларов кредитных гарантий за отстранение Шокина.

«В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на 1 млрд долл.» - говорит Байден. 

На это Порошенко ответил, что для него такое денежное вознаграждении - чрезвычайно сильная мотивация.

Кроме того, олигарх предложил на должность нового генпрокурора своего соратника Юрия Луценко. Правда, видно, что Порошенко ждал окончательной отмашки от Байдена.

«Если вы считаете, что политически мотивированная персона не совсем подходит с вашей точки зрения, я отзываю свое предложение. Никто не знает, что я буду предлагать Луценко», - объясняет Порошенко.

Деркач утверждает, что этот миллиард Порошенко направил в сферу обороны — «Ленинской кузни», компании «Богдан» и «Укроборонпрому», а прибыль шла в карманы действующих на тот момент главы украинского государства и первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского.

Обнародованы записи тайных переговоров Порошенко и Байдена

Также на записях Порошенко якобы подтверждает, что на Украине специально приняли закон, чтобы генпрокурором стал Юрий Луценко. С его приходом дела по Burisma Holdings были «слиты». По словам депутата, Порошенко блокировал назначение нового правительства и планировал скупку голосов, чтобы США могли влиять на решения в парламенте. Кроме всего прочего, были подняты следующие темы:

  • Порошенко признается, что заблокировал отставку премьера Яценюка по личному указанию Байдена;
  • Байден посоветовал Порошенко побыстрее национализировать ПриватБанк, пока к власти не пришел Дональд Трамп;
  • Порошенко в разговоре с Байденом похвастался, что поднял тарифы в стране на 100%, а не на 75%, как просил Международный валютный фонд (МВФ).

Напомним, Джо Байден занимал должность вице-президента США при Бараке Обаме и отвечал среди прочего за отношения с Украиной. А в это же время его сын Хантер Байден устроился в крупнейшую газодобывающую компанию Burisma Holdings, которая занималась газовыми вопросами на Украине. Хантер заработал несколько миллионов долларов на Украине. Именно это заинтересовало экс-генпрокурора Виктора Шокина, который и решил проверить законность обогащения семьи экс-вице-президента США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Байден и Трамп на выборах в США разыграют «украинскую карту»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх