НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Ветеран ГРУ заявил о переброске в Белоруссию 300 диверсантов из Украины

Ветеран ГРУ заявил о переброске в Белоруссию 300 диверсантов из Украины

На территорию Белоруссии было направлено 300 украинских диверсантов, за которыми стоят спецслужбы Польши. С таким заявлением выступил известный военный эксперт, ветеран спецназа ГРУ Сергей Козлов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Специалист обратил внимание на то, что в последнее время у Польши после вступления в Североатлантический альянс и Европейский союз появились имперские амбиции. Кроме того, польские власти хотят восстановить Речь Посполитую, куда ранее входили некоторые территории Белоруссии, Украины и Прибалтики. Сергей Козлов утверждает, что Варшава уже влияет на политическую ситуацию в Украине, а также пытается через акции протеста в Минске взять под свой контроль и власти Беларуси.

«Варшава мечтает восстановить это образование под своим началом, где Киев, Минск и Вильнюс будут ей подчиняться. Поэтому польский реваншизм будет нарастать и дальше. Польша уже оказывает серьезное влияние на Украину. В Белоруссии Польша исподволь организует протест, с такой же целью», - рассказал он.

Далее военный эксперт рассказал о том, что в Польше есть специальная структура под названием «Центральная группа психологических действий». В ее задачи входит оказание информационного воздействия на Вооруженные силы противника и мирное население для достижения политических и военных целей.

Сергей Козлов утверждает, что данная группа состоит из четырех отделов, один из которых специально создан для оказания психологического воздействия на населения стран с конфликтной ситуацией.  

По его словам, польские спецслужбы пользуются полным спектром пропагандисткой деятельности. Под их контролем находятся теле- и радиостанции, а также группы в социальных сетях, например, такие как «Некста» и «Некста лайф». Эти каналы, отметил Сергей Козлов, работали еще в 2014 году во время украинского Майдана. Специалист утверждает, что именно польские спецслужбы спровоцировали стрельбу в Киеве. Кроме того, они и сейчас направили диверсионную группу из 300 человек, получивших боевой опыт на Украине, в Белоруссию.

«Я не знаю в каком составе, но считаю, что именно польские структуры спровоцировали стрельбу на Майдане. И в Белоруссию было направлено 300 украинских диверсантов, и нет сомнений, что за ними стояли польские спецслужбы. Вот американцы как действуют через кого-то в своих интересах? Они направляют поляков. А поляки действуют через украинцев», – подытожил Сергей Козлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Макрон выступил против украинского сценария для Белоруссии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх