НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Вы сошли с ума»: жители Донбасса резко высказались о выборах по законам Украины

«Вы сошли с ума»: жители Донбасса резко высказались о выборах по законам Украины

Украинские журналисты узнали мнение жителей Донецка о возможности проведения на территории Донбассе местных выборов по украинским законам, что является одним из ключевых моментов одобренной Украиной «формулы Штайнмайера». С жителями Донецка пообщались журналисты «Радио Свобода».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты «Радио Свобода» в очередной раз провели опрос среди мирных жителей Донбасса. Предыдущие попытки сделать «хорошую картинку» потерпели полный крах. На этот раз украинские журналисты решили зайти со стороны «формулы Штайнмайера» и задать людям вопросы по поводу проведения выборов на территории народных республик Донбасса.

Однако и здесь у журналистов ничего не получилось: люди заявили о том, что они больше не считают себя гражданами Украины, поэтому не видят никакого смысла от проведения выборов на территории Донбасса. Один из участников заявил о том, что такие выборы не нужны, поскольку Донецкая Народная Республика – уже совсем другое государство, а жители ЛДНР за шесть лет войны и так много натерпелись от действий Киева.

«Отрицательно – это самое мягкое слово, которое я хочу сказать по этому поводу», «Я выступаю против», «Зачем они здесь нужны?

» «Как вам сказать? Мы уже столько натерпелись от этой Украины», «Я отношусь отрицательно к проведению у нас таких выборов. Они же хотят границу забрать, а уже потом проводить выборы. Нет, с этим я согласиться не могу», «Я думаю, что неуместно даже спрашивать об этих выборах. У нас своя республика, поэтому зачем нам здесь выборы чужого государства», - заявили жители Донецка.

В свою очередь депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Владислав Бердичевский также прокомментировал опрос, который провели журналисты «Радио Свобода». В своем Telegram-канале он написал: несмотря на то, что журналисты тщательно подбирали людей для опроса, никто в Донбассе уже давно не ждет Украину.

«Как-то с опросом не задалось у «Радио Свобода». Представляю, как они долго искали более-менее проукраинских дончан и как долго потом компилировали. И все равно получили для себя ответы, по которым понятно, что даже самые лояльные к Украине граждане никакой Украины тут не ждут», - рассказал он.

А вот пользователи Youtube в комментариях к видеосюжету об этом опросе писали, что это видео необходимо показать президенту Украины Владимиру Зеленскому, который постоянно заявляет о возвращении Донбасса. Украинцы считают, что глава государства должен полностью закрыть границу с ЛДНР и не пускать не территорию Украины пенсионеров.

«Надо все обрубить до полной деоккупации! И пусть поживут без плохой Украины!» «Вот вам реальные «предатели» Украины! – высказывались комментаторы.

«Покажите это видео президенту Зеленскому. После чего закрыть границы с Донбассом, кто хочет, тот пусть идет туда, а в Украину не впускать. Время покажет, где лучше», - пишут пользователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Главная битва еще впереди»: Стрелков пообещал ввести в Киеве комендантский час

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх