НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина нуждается в российской вакцине от COVID-19

Украина нуждается в российской вакцине от COVID-19

Российская вакцина против коронавируса намного выгоднее для Украины, заявил политтехнолог Марат Баширов в интервью порталу Украина.ру. Эксперт подчеркивает, что для Киева более выгоден вариант с производством и локализацией производства российской вакцины на территории Украины. 

«Совершенно же понятно, что вариант, который был предложен с российской вакциной, в том числе и с производством, с локализацией производства на территории Украины, — он более выгоден. Потому что вакцина, которая испытывается на американцах, — это не то, что вакцина, которая изготавливалась для тех, кто живет на постсоветском пространстве. То есть наша вакцина более адекватна с точки зрения иммунного ответа, есть генная память», - говорит Баширов. 

Политтехнолог напомнил, что западную вакцину Moderna нужно транспортировать при температуре -80, а для полного эффекта требуется 5-6 инъекций. 

«Если вы будете ориентироваться на вакцину, которая называется Moderna, то вам нужно ее перевозить при температуре —80. И там нужно 5 или 6 уколов. Наша вакцина хранится при гораздо более «теплых» температурах, и для ее перевозки не нужны дорогостоящие рефрижераторы. Нашу вакцину же недавно привезли в Аргентину на обычном самолете.

То есть это кофр, каждая упаковка с термометром, но это просто обычный кофр — в таких рыбу возят», - отмечает эксперт. 

Баширов выразил уверенность, что из-за отказа от российской вакцины на Украине будут продолжаться локдауны. При этом он подчеркнул, что такие риски не угрожают России и Беларуси. Политтехнолог также отметил, что невыполнение Владимиром Зеленским своих президентских обязательств самым сильным образом сказалось на политической, экономической и социальной жизни Украины. 


Недавно украинцы создали петицию на сайте президента страны Владимира Зеленского с требованием обеспечить граждан российской вакциной. Ранее сообщалось, что Минздрав Украины выявил в стране пять мутаций коронавируса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх