НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украины в списке нет: МВФ освободит от долгов 25 стран из-за коронавируса

Украины в списке нет: МВФ освободит от долгов 25 стран из-за коронавируса

Международный валютный фонд освободил от долга 25 стран, чтобы они могли сосредоточить свои финансы для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте МВФ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Исполнительный комитет МВФ 13 апреля принял решение о первой группе государств, которые получат гранты для покрытия своих обязательств по обслуживанию долга перед Международным валютным фондом в течение следующих шести месяцев. Большинство стран — африканские республики.

В список стран, которые получат гранты на покрытие долгов, вошли: Афганистан, Бенин, Буркина-Фасо, ЦАР, Чад, Коморские острова, Демократическая Республика Конго, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гаити, Либерия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик, Непал, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Соломоновы острова, Таджикистан, Того и Йемен.

Как отметила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, все они немедленно освобождаются от обслуживания своих долгов перед организацией. Для погашения этих задолженностей будут использованы средства специального трастового фонда. За счет этих средств долговые обязательства перечисленных стран и территорий перед МВФ будут обслуживаться в течение следующих шести месяцев.

Предполагается, что это позволит упомянутым странам и территориям использовать собственные средства для борьбы с пандемией коронавируса. К слову, фонд МВФ по преодолению последствий катастроф сейчас насчитывает примерно 500 миллионов долларов. Однако, Международный валютный фонд намерен увеличить эти ресурсы до 1,4 миллиарда долларов.

«Китай и Нидерланды также готовятся внести свой важный вклад. Я призываю других доноров помочь нам в пополнении резервов Трастового фонда и поддержать, таким образом, возможности фонда в плане принятия дальнейших мер для ослабления долговой нагрузки беднейших стран на полные два года», - заявила Георгиева.

В свою очередь на то, что в списке нет Украины, обратили внимание журналист Наталья Влащенко и пользователи социальных сетей. Они пишут, что пока МВФ прощает долги, от Украины он требует открыть рынок земли и разрешить иностранцам ее покупать.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-депутат Поляков озвучил схему, как МВФ заберет землю у фермеров Украины

«МВФ освободила 25 стран от долга! Нас в этом списке нет. Но у нас в каждом офисе и в каждой силовой структуре сидят агенты влияния, которые получают нереальные зарплаты. Кто-то может донести до руководства, что бывают животные еще мельче мышей?» - написала Наталья Влащенко.

«На нас другие планы. Наша страна уже продана и поделена. Деньги МВФ - лишь инструмент. Долг - это скальпель для раздела тушки», - заявил Денис Ярославский.

«Слов нет. Ясли эта информация является достоверной, то это ужас просто». - отметил Платон Лебедев.

«Безотносительно к списку стран: зная, что в МВФ рулят американцы, можно сделать вывод, что уж очень приглянулась им наша территория. С грустью ловлю себя на мысли, что если они нас купят, то я, видимо не очень-то и расстроюсь», - пишут пользователи.

«А что вы хотели, там же не глупые люди. На Украине деньги есть, только их выводят. Но никто ничего для прекращения этого безобразия не делает. Вот и платите. Только опять за счет народа», - сообщила Людмила Линкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экономический капкан для Украины: бедность заставит людей продать землю Западу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх