НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Корнилов уверен, что Зеленского постигнет судьбу беглого из Украины Януковича

Корнилов уверен, что Зеленского постигнет судьбу беглого из Украины Януковича

Если нынешние киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским продолжат прежнюю политику, то их ждет судьба беглого из страны Виктора Януковича. Об этом в своей статье для РИА Новости заявил обозреватель МИА «Россия сегодня», донецкий историк Владимир Корнилов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

20 мая исполнится ровно год с того момента, как шоумен Владимир Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины. Ровно год назад многие говорили о «феномене Зеленского, однако уже сегодня никто не сомневается, что молодой глава украинского государства вообще ничего за это время не сделал. Хотя, если проанализировать всю деятельность Зеленского на посту президента, то можно сказать, что он реализовал лишь один пункт из своей предвыборной кампании - «Формирование прозрачного рынка земли».

Этот пункт во время президентской гонки команда Зеленского не афишировала, а также не сообщала жителям Украины, что под формулировкой «Формирование прозрачного рынка земли» скрывается полная распродажа украинского чернозема. Позже, когда закон об открытии рынка земли стал реальностью, представители партии «Слуга народа» оправдывались, что, мол, они выполняют лишь предвыборную программу Зеленского.

Что касается других обещаний Зеленского, то, как оказалось, то он больше ничего не выполнил. Он обещал принять закон «О народовластии» и посадить коррупционеров. Но все понимают, что украинцы многое простят любому президенту, если тот приблизит мир в Донбассе. И это действительно было самым главным обещанием Зеленского. Он даже был готов встать на колени перед кем угодно ради этого. И в своей инаугурационной речи новый президент торжественно провозгласил: «Наша первостепенная задача — прекращение огня в Донбассе».

«Однако затем новый президент заявил, что не пойдет на полное разведение сил в Донбассе. А это значит, что конца конфликту не видно. В итоге мы, наоборот, столкнулись с эскалацией ситуации: ОБСЕ теперь фиксирует резкое усиление обстрелов и рост количества жертв среди мирного населения. Что самое печальное, сейчас постоянно приходят сообщения о ранениях детей. Заметьте, все это — на территории ДНР и ЛНР», - написал Корнилов.

Корнилов уверен, что Зеленского постигнет судьбу беглого из Украины Януковича

Далее обозреватель МИА «Россия сегодня» добавил, что последние действия со стороны Зеленского свидетельствует о том, что «президента Голобородько», которого и выбирали жители Украины, больше нет. Однако на этом фоне глава украинского государства стал поход на слегка обновленную версию Петра Порошенко. Чего только стоит продление запрета на российские соцсети — шаг, который кандидат в президенты Зеленский критиковал год назад.

«Пока рано говорить, что кредит доверия народа действующий президент Украины уже исчерпал. Несмотря на значительное падение рейтингов, он все еще остается самым популярным политиком в стране. Правда, судя по некоторым комментариям представителей команды президента, отрыв от реальности у них нарастает. Если такой дорогой украинская власть пойдет дальше, судьба Януковича ей обеспечена. Ведь не надо забывать: тот тоже на момент начала Майдана оставался лидером рейтингов на Украине», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Лимит ошибок исчерпан»: Багдасаров объяснил, почему РФ должна забрать юго-восток Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх