НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Уже через месяц у большинства украинцев закончатся деньги, показал опрос

Уже через месяц у большинства украинцев закончатся деньги, показал опрос

Если нынешние киевские власти введут жесткий карантин на всей территории Украины, то у почти 60% населения страны деньги на закупку продуктов питания закончатся через четыре недели. Об этом сообщает исследовательская компания «Градус», которая провела опрос среди населения Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О возможном экономическом кризисе финансисты предупреждали последние несколько лет, и бизнес так или иначе мог подготовиться к этому периоду. Однако в 2020 году в ситуацию вмешался коронавирус, который ускорил процесс. Естественно, в связи с пандемией COVID-19 ситуация в экономике будет развиваться совсем не так, как изначально предполагали аналитики. 

Кроме того, вирус ударит и по карманам обычных украинцев. Ведь если ситуация на Украине из-за пандемии будет ухудшатся, то киевские власти будут просто вынуждены прибегнуть к жестким мерам – ужесточению карантина. Сюда входят и запрет на передвижения, обязательная самоизоляция и так далее. В этих условиях большинство граждан страны окажутся на грани выживания, так как не смогут из-за карантина заработать, чтобы прокормить себя и свои семьи.

В свою очередь исследовательская компания «Градус» попыталась выяснить, сколько же украинцы смогут продержаться, если Киев введет жесткий режим карантина.

Оказалось, что у 57% украинцев закончатся деньги на жизнь через четыре недели или меньше, 6,9% имеют сбережения на несколько дней, 6,3% - на полгода или больше. Ответы оказались такие:

  • 19% ответили, что денег хватит на одну неделю или меньше;
  • 36% - на две недели или меньше (это включает 19% выше);
  • 57% - на четыре недели или меньше (это включает 36% выше);
  • 15% - не смогли ответить на вопрос.

По данным опроса, восточный регион страны имеет наименьший уровень финансовых запасов - половина респондентов выдержат не более двух недель. Киев и западный регион имеют наибольшую долю людей, которые выдержат больше месяца. В свою очередь экс-министр экономики Тимофей Милованов, комментируя результаты заявил, что остановка экономики может иметь большие последствия чем сама пандемия.

«Что означают эти цифры? Что остановка экономики из-за карантина может привести к последствиям гораздо худшим, чем сама болезнь. И очень быстро. Через месяц людям просто не будет за что кушать. И тогда наступит настоящая трагедия. Как сказал Трамп в понедельник: «Мы не можем позволить, чтобы решение проблемы (коронавируса) стало хуже самой проблемы», - написал в Facebook бывший министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Напомним, 25 марта Кабинет министров Украины ввел на всей территории государства режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса. Он продлится до 24 апреля. Кроме того, в стране зафиксировано 145 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них пять летальных, один пациент выздоровел. За прошедшие сутки выявлено 32 новых случая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Минздрава Украины опасается большого числа жертв от коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх