НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

«Ведут прицельный огонь по жилым домам»: мэр Горловки сообщил о провакациях ВСУ

«Ведут прицельный огонь по жилым домам»: мэр Горловки сообщил о провакациях ВСУ

Украинские вооруженные формирования уже несколько дней ведут массированные обстрелы Донецкой и Луганской народных республик. Примечательно, что украинские силовики специально бьют по жилым домам. Мэр Горловки Иван Приходько рассказал о провокационных обстрелах города и поселка Гольмовский, что на севере населенного пункта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские снаряды ударили по домам мирного населения поселка Гольмовский. По словам Приходько, обстрелы зафиксированы по восьми адресам: улица Бабия, 8 и 10, где повреждены угол дома, кровля и летняя кухня; улица Палладина, 13 и 15 – попадание в кровлю; улица Фотиевой, 20, 21, 22 – повреждено два гаража, один автомобиль, летняя кухня и остекление; улица Советской Армии, 36 – поврежден забор.

Неспокойно и в Луганской Народной Республике, где за минувшие сутки вражеские формирования выпустили по территории ЛНР 29 боеприпасов. Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, украинские силовики применяли крупнокалиберные мины.

Также представитель силового ведомства республики сообщил, что киевские силовики разместили бронетехнику и безоткатное орудие в зоне проведения так называемой операции Объединенных сил.

Кроме того, в зоне ответственности 72-й бригады у Попасной зафиксировано наличие одного бронетранспортера.

«В зоне ответственности 59-й бригады отмечено размещение трех боевых разведывательных дозорных машин (БРДМ) и одного самоходного безоткатного орудия в населенном пункте Троицкое», - заявил Филипоненко.

Все факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Главная битва еще впереди»: Стрелков пообещал ввести в Киеве комендантский час

 

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх