НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ищенко рассказал, почему на самом деле Германия защищает «Северный поток–2» от санкций США

Ищенко рассказал, почему на самом деле Германия защищает «Северный поток–2» от санкций США

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Геополитическая ситуация в мире резко меняется, потому что диктат Соединенных Штатов постепенно ослабевает, а это дает другим странам возможность «расправить плечи». Так, например, Евросоюз, который считается главным союзником США, начал предъявлять претензии Вашингтону за то, что американцы собираются ввести санкции против российского проекта «Северный поток – 2».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Это связано с тем, что газопровод полностью покроет потребность газа в Европу, а раз он будет поставляться из России, то, соответственно, для нее это окажется гораздо дешевле, нежели из других стран. Возможные американские ограничения против «Северного потока – 2» вынудили главу Комитета бундестага по экономическим делам и энергетике Клауса Эрнста даже начать угрожать США, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Он заявил, что это санкции будут оцениваться посягательством на суверенитет не только Германии, но и Европейского союза. Эрнст предупредил, что в ответ они могут ввести штрафные тарифы для американского сжиженного природного газа (СПГ), который США хотят навязать Европе. Дело в том, что он дороже российского почти на 30%, а это не устраивает европейцев, которые привыкли экономить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Технологии СССР: Марцинкевич рассказал, почему США не могут обойтись без урана из России

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что такая резкая реакция со стороны главы Комитета бундестага по экономическим делам и энергетике связана с тем, что Германия пытается защитить свои интересы, в том числе торговые договоры, которые уже были заключены.

Кроме того, он напомнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель неоднократно подчеркивала тот факт, что «Северный поток – 2» является коммерческим проектом, а не политическим, как его пытаются представить ее американские коллеги, поэтому США не стоит вмешиваться в эти дела. Эксперт также признал, что Германии необходим дешевый российский, поскольку это позволяет стране не только занимать более конкурирующие позиции на европейских рынках, но и развивать бизнес в стране, который поддерживает идею расширенного сотрудничества.

Ну и это еще не все. Германия желает занять позиции серьезного газового хаба в Европе, что без газа из России ей не удастся сделать, поэтому Берлин и сопротивляется всем нападкам со стороны США на российские газопроводы. При этом Ищенко подчеркнул, что у ФРГ есть много рычагов влияния на ситуацию, которыми она может воспользоваться при необходимости.

Ищенко рассказал, почему на самом деле Германия защищает «Северный поток–2» от санкций США

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению доцента Финансового университета Геворга Мирзаяна, Германия имеет дело с откровенными шантажистами, то есть США. Это и мешает стране отстаивать свои стратегические интересы. Он считает, что американцы могут начать сливать какой-то компромат на немецких политиков, если те перестанут целиком и полностью поддерживать политику США в отношении России и всего того, что с ней связано.

Кроме того, эксперт предполагает, что если Германия на самом деле введет контрсанкции против американского СПГ, соответственно, и против компаний США, то Вашингтон из-за этого «сильно разозлится», после чего у страны могут начаться определенные проблемы. Мирзаян объясняет это уже известным поведением шантажиста, который постоянно наглеет, если ему не давать отпор. А когда это происходит, то он может пойти на более серьезные жертвы, даже невыгодные ему, дабы добиться своей цели. Однако есть и другой тип шантажистов, которые после отпора начинают более уважительно подходить к общению со своей жертвой, но последствия от этого могут оказаться разные.

Напомним, ранее Новостное Агентство «Харьков» рассказывало, почему Соединенные Штаты Америки не могут допустить начала работы «Северного потока – 2», и как это отразиться на Европе, которая заинтересована в сотрудничестве с Россией.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх