НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«У Киева нет шансов»: Дудчак указал, почему Украину не зовут в Евросоюз

«У Киева нет шансов»: Дудчак указал, почему Украину не зовут в Евросоюз

Страны Запада не хотят видеть Украину в Европейском союзе, поскольку Киев уже и так все отдал Брюсселю. Такое мнение высказал политолог и экономист Александр Дудчак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что старина должна получить от Европейского союза конкретный сигнал о возможности вступления страны в организацию, так как киевская сторона стремится к полной интеграции в ЕС. Однако на сегодняшний день официальный Брюссель продолжает молчать по поводу роли Украины в данном политико-экономическом союзе.

В свою очередь экономист Александр Дудчак высказал мнение, что нынешние киевские власти напрасно ждут от Евросоюза сигнала по поводу вступления Украины в ЕС. По его словам, изначально, когда Банковая подписывала ассоциацию с Европейским союзом, Брюссель не давал Киеву никаких гарантий того, что Украина станет полноправным членом ЕС.    

«Нет, такое предложение не поступит, конечно. Торговаться надо было раньше. Когда подписывали соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом, то надо было читать, что они подписывают. Если их устраивало то, что было написано в этом документе, то теперь Украине не на что пенять», - сообщил он.

Далее Александр Дудчак добавил, что Европейскому союзу нет никакого смысла принимать Украину в свой состав. А все из-за того, что после государственного переворота Киев и так отдал Западу то, что он хотел получить от старины – рынок сбыта, дешевый лес-кругляк и заробитчан.

Поэтому, как считает эксперт, у Украины нет шансов стать членом Европейского союза.

«И действительно, какой смысл Европейскому союзу принимать страну, от которой они и так все получили. Давать ей взамен что-либо уже необязательно. Поэтому никаких шансов у Украины на вступление в ЕС нет. Тем более, что в нынешней ситуации, когда страна с неопределенным будущим, с тяжелой экономической ситуацией. Так что принимать ее в ЕС смысла нет никакого», – резюмировал специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Модернизация по-украински: херсонский порт снесут подчистую и построят заново

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх