НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Снятие блокады и возврат ж/д сообщения»: Украина вдруг решила установить мир в Донбассе

«Снятие блокады и возврат ж/д сообщения»: Украина вдруг решила установить мир в Донбассе

Украина, Россия и Европа уже долгие годы пытаются договориться о мирном урегулировании конфликта в Донбассе, однако Киев постоянно тормозит этот процесс, подыгрывая Западу. Известно, что заместитель главы президентской администрации России Дмитрий Козак провел двухсторонние переговоры по Украине с немецкими коллегами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Повестка дня таких встреч не меняется уже многие годы – это все пункты Минских соглашений, которые Украина систематически нарушает, что ведет только к эскалации конфликта на Юго-Востоке. Также более предметно обсуждаются договоренности, достигнутые в Париже во время «нормандского формата», поскольку украинская сторона и их не выполнила.

«Сегодня в ведомстве федерального канцлера состоялись дополнительные консультации по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины <…> Достигли соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта», - рассказал Козак об итогах встречи в эфире телеканала «Россия 24».

Также он заявил, что прошедшие консультации дадут дополнительный импульс для продолжения переговоров в «нормандском» формате и трехсторонней контактной группы.

Вместе с тем появилась неподтвержденная инсайдерская информация от Telegram-канала «Легитимный», что в двухсторонних переговорах между Россией и Германией принимал участие в телефонном режиме и глава Офиса президента Украине Андрей Ермак (правая рука Зеленского), сообщает «Антифашист».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Карасев рассказал, кто из политиков Украины хотел договориться с Юго-Востоком в 2014-м

По версии канала, российская сторона якобы согласилась на «кейс Ермака» по расширению Трехсторонней контактной группы в Минске, а новыми темами новой расширенной ТКГ будет: снятие экономической блокады с Донбасса, возвращение предприятий под украинскую юрисдикцию, возобновления ж/д сообщения между Донбассом и Украиной, возможность получения украинской пенсии жителями ЛДНР на территориях республик.

Вместе с тем «Легитимный» утверждает, что будут подниматься вопросы о разведении войск в новых точках и расширении миротворческой миссии. Не исключено, что в обозримом будущем произойдет и первое официальное посещение ЛДНР украинской переговорной группой ТКГ. В нее могут якобы войти переселенцы и официальные члены правительства Украины:

«Судя по всему, это и есть тот «сюрприз от Зеленского», о котором предупреждал бывший советник СНБО Сергей Сивохо».

«Снятие блокады и возврат ж/д сообщения»: Украина вдруг решила установить мир в Донбассе

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также ходят слухи, что атака на Сивохо со стороны радикалов была спланированной пиар-акцией, чтобы якобы повысить его узнаваемость и популяризировать среди местных жителей ЛДНР. Как пишет Telegram-канал «Анонимус», действующему правительству Украины надо перед местными выборами, назначенными на осень, продвинуть своих кандидатов.

«Политтехнологи президента уже определили основные темы избирательной кампании, и ключевой из них будет «Мир на Украине». Поэтому разблокировка переговорного процесса, «пряники» Донбассу, обещания выплаты пенсий в ЛДНР – это предвыборные заманухи», - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что прямо сейчас проходит встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе в режиме видеоконференции. Пока итоги встречи не были объявлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко рассказал, почему украинцы начали считать себя отдельной от русских нацией

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх