НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Бедная Литва: как Прибалтика выберется из мирового кризиса без помощи Евросоюза

Бедная Литва: как Прибалтика выберется из мирового кризиса без помощи Евросоюза

Страны Прибалтики решили выбираться из кризиса через строительство больших инфраструктурных объектов. Однако главная проблема заключается в том, что деньги на эти объекты всегда давал Евросоюз, которые сегодня и сам находится в затруднительной ситуации.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На днях генеральный директор подразделения «Литовских железных дорог» Каролис Санковски заявил о том, что скоро будет завершена подготовка документов по закупкам и объявлены тендеры на работы, стоимость которых достигнет почти 480 млн евро. По его словам, половину от этой суммы Литва уже нашла. Заметим, что речь идет о строительстве масштабного проекта железной дороги Rail Baltica.

«Эти работы, как и весь проект Rail Baltica, общей стоимостью 2,8 млрд евро перед лицом коронавируса могут стать огромным «спасательным кругом» для литовского бизнеса, поэтому я призываю компании не только быть пассивными наблюдателями, но и активно участвовать в реализации проекта», - сообщил он, передает издание Rubaltic.

Примечательно, что заявление латвийского чиновника прекрасно иллюстрирует и объясняет возросший в условиях пандемии коронавируса интерес к железной дороге Rail Baltica, ведь именно через строительство подобных масштабных проектов страны Прибалтики и хотят спасти свою экономику от надвигающегося экономического кризиса.

Логика прибалтийских властей понятна: приведение экономики в чувство за счет большого государственного строительства — не соответствующее либеральным догмам, но исторически оправдавшее себя решение. В свое время Франклин Рузвельт вытаскивал США из кризиса за счет строительства автомобильных дорог. Бизнес таким образом получал подряды, безработные — заработок, а США — транспортную сеть, которая возвращала американскую экономику на траекторию роста.

Но вот в чем загвоздка: собственных средств для реализации подобных проектов у стран Прибалтики никогда не было и до сих пор нет. Естественно, они рассчитывают на помощь Европейского союза, который ранее вливал миллиарды в экономику Литвы, Латвии и Эстонии. Но сегодня главные страны Евросоюза (из которого недавно откололся один из главных игроков - Великобритания) не знают, как они пройдут пандемию коронавируса, поэтому не спешат тратить деньги на другие странны.

Бедная Литва: как Прибалтика выберется из мирового кризиса без помощи Евросоюза

Здесь также стоит добавить: МВФ прогнозирует, что самый страшный экономический кризис на сей раз будет в Европе. Кроме того, европейская экономика потеряет в результате глобального кризиса вдвое больше, чем мировая. И вот как при такой ситуации в Прибалтике рассчитывают не только сохранить финансирование Rail Baltica, но и свои экономики?

Rail Baltica — проект железной дороги стандартной европейской колеи с европейской системой управления движением поездов, которая должна соединить страны Балтии, Восточную (Польша) и Западную Европу. Согласно проекту, магистраль пройдет через Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин (а в дальнейшем — продолжение маршрута до Венеции), улучшив, таким образом, сообщение между Центральной и Восточной Европой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко на примере Прибалтики объяснил, почему странам СССР не стоит враждовать с Россией

Фото на главной: Globalmeatnews/ 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх