НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ликвидация «Укроборонпрома»: Запад получил доступ к государственной тайне оборонки Украины

Ликвидация «Укроборонпрома»: Запад получил доступ к государственной тайне оборонки Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Власти Украины ликвидируют «Укроборонпром». В результате реформы госконцерна вместо него создадут 6 отраслевых холдингов вокруг прогрессивных предприятий.

Как заявил замгендиректора концерна и глава Офиса трансформации «Укроборонпрома» Роман Бондарь, текущая модель управления концерном должна быть изменена, поскольку она не обеспечивает эффективного управления разрозненными предприятиями-участниками концерна.

«В «Укроборонпроме» готовятся к созданию не менее 6 отраслевых госкорпораций, вокруг которых будут консолидированы предприятия по принципу отраслевой синергии компетенций: ракетостроительной, авиационной, авиаремонтной, бронетанковой, радарных и морских систем», — сказал Бондарь.

 

Большие долги оборонки

Сейчас производство на предприятиях концерна полностью остановлено, а все имущество арестовано из-за долгов. Заместитель гендиректора по маркетингу и сбыту Михаил Морозов сообщил, что предприятия, входящие в состав государственного концерна, задолжали работникам и государству около 5 миллиардов гривен:

«В состав концерна входит 137 предприятий. Из оставшихся только 27 обеспечивают почти 90% дохода всего концерна! Еще несколько практически работают на выживание, остальные убыточны.

На сегодня их суммарная задолженность перед государством и сотрудниками предприятий составляет около пяти миллиардов гривен».

Решение Киева избавиться от «неликвидного актива» подтвердил заместитель гендиректора «Укроборонпрома» Мустафа Найем: «Завод находится в очень затруднительном положении. Может ли завод быть производственным комплексом в будущем? Я думаю, что, скорее, нет». 

Ликвидация концерна выгодна всем

Новостное агентство «Харьков» обратилось к председателю Комитета государственного строительства Новороссии, лидеру «Славянской гвардии» Владимиру Рогову, чтобы узнать, зачем на самом деле решили ликвидировать такое важное предприятие, а также откуда у него столько долгов.

Как отметил Рогов, сегодня должность заместителя гендиректора «Укроборонпрома» занимает Мустафа Найем, что прямо указывает на командирование западными партнерами своего человека в управление концерна для контроля. По словам Рогова, ликвидация «Укроборонпрома» выгодна всем, прежде всего Западу. 

«Здесь совпали интересы всех, кроме жителей Украины. Зеленский выполнит указания Запада, да еще и что-то прилипнет. Он ничего не потеряет от продажи «Укроборонпрома», только приобретет - одобрение США, еще и деньги. Интересы Запада соблюдены - исчезает конкурент, а также начинается переход на часть комплектующих, уже производимых западными компаниями. А также учтены интересы Порошенко и его банды, потому что сходят на нет уголовные преследования, которые осуществлялись в последнее время. Следы махинаций Порошенко по «Укроборонпрому» просто заметут», - сказал эксперт. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ликвидация «Укроборонпрома»: Запад получил доступ к государственной тайне оборонки Украины

В «Укроборонпроме» готовятся к созданию не менее 6 отраслевых госкорпораций, что даст возможность власти дополнительно обворовывать страну, так как не будет возможности четко проследить, куда идут деньги: 

«100% поставят людей Зеленского на эти 6 отраслевых госкорпораций. Мы понимаем, что в процессе реорганизации финансовые потоки размываются, а часть предприятий уйдет на приватизацию. А самое главное - не нужно отдавать долги. Нужно понимать, что в названии «Укроборонпром» приставка укр-, это не от слова «Украина», а от слова «украсть». Это то, что делает украинская власть все годы существования Незалежной».

Также эксперт отметил, что большая часть долгов «Укроборонпрома» - это долги по заработной плате перед простыми рабочими, а также по платежам за коммунальные услуги. Тем временем заработные платы руководства концерна - около 350 тысяч гривен и эти деньги те получают. Все это в процессе реорганизации обнулится, считает Рогов, и таким образом деньги будут украдены из карманов простых людей. 

 

Кощеева игла военной промышленности Украины

Кроме того, лидер «Славянской гвардии» остановился на еще одном интересном моменте. По его словам, «Укроборонпром» представляет большой интерес для НАТО. Летом прошлого года предприятия концерна посетила делегация представителей американских спецслужб, для того чтобы проверить готовность предприятий к техническому вооружению и началу работ по техническому регламенту стандартов НАТО. 

«Тогда делегация не просто интересовалась структурой концерна, не просто получила техническую документацию предприятий, которые входят в «Укроборонпром», американцы получили в полном объеме структуру экспортных поставок и договоров по производству вооружений, включая протоколы о намерениях, что является не просто государственной тайной, а кощеевой иглой всей военной промышленности Украины. Это именно то, что дает заработать всему «Укроборонпрому». 

Ликвидация «Укроборонпрома»: Запад получил доступ к государственной тайне оборонки Украины

За ограбление отрасли никто не ответил

Отметим, что самые громкие коррупционные скандалы времен президентства Петра Порошенко были связаны с «Укроборонпромом». По утверждениям экспертов, аферы с распилом государственных средств на оборону руководители концерна не смогли бы потянуть без ведома главы государства. Как они предполагают, главнокомандующий имел процент, и не исключено, что самый крупный.

Андрей Портнов, бывший заместитель главы администрации президента Януковича, уверяет, что у него есть доказательства причастности Порошенко к разворовыванию украинской оборонки и выводу средств в офшоры. Именно юрист является инициатором большинства уголовных производств против Петра Алексеевича в Государственном бюро расследований. Ключевой фигурой в махинациях Порошенко Портнов называет экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, которая сегодня спокойно живет в Лондоне. 

Когда в феврале 2019 года украинские журналисты опубликовали расследование о том, как наживается на войне группа людей, связанных с заместителем секретаря СНБО Олегом Гладковским, в прошлом Свинарчуком, это фамилия стала олицетворением коррупции в период президентства Порошенко.

И вот осенью этого года Гладковского задерживают. Правда, потом отпускают под залог. Бывшего председателя наблюдательного совета «Укроборонпрома» Сергея Пашинского, которому также приписывают участие в нелегальных схемах, тоже берут под стражу, но совсем не за коррупцию, а за какую-то давнюю хулиганскую стрельбу. То есть ни один человек, приближенный к власти, за ограбление украинской военной отрасли до сих пор не ответил. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сотрудников увольняют и выгоняют в отпуска» - Украина разрушила завод «Южмаш»

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх