НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Еврокар» рассказал о падении автопрома Украины

«Еврокар» рассказал о падении автопрома Украины

Автомобильная промышленность Украины несет еще более значительные потери не из-за распространения коронавируса.

Негативное влияние распространения пандемии коронавируса на экономику Украины существенно усугубило печальное положение дел в украинской автомобильной промышленности. Так, в украинском издании Лiга было обращено внимание на обрушение показателей работы национального автопрома.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Источником отмечается, что еще до начала мирового экономического кризиса украинский автопром испытывал достаточно серьезные проблемы, а после начала применения карантинных мер по сдерживанию смертельно опасного вируса он все стремительнее «отъезжает» в мир иной. Яркой иллюстрацией данного положения дел является тот факт, что за апрель месяц с конвейера украинских автопроизводителей вышло лишь 59 автомобилей. При этом в издании отмечается, что все машины произведены на предприятии «Еврокар» и состоят исключительно из моделей Skoda.

«Всего с начала года на Украине было собрано 1 тысяча 424 единицы автотранспортных средств, что на 24% меньше, чем годом ранее», — сообщает Лiга общие показатели. При этом источником отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года национальные показатели автомобильной промышленности упали еще на 58%.

В итоге становится очевидно, что в нынешней ситуации лишь «Еврокар» показал статистику всего автопрома Украины, по которому фактический уже пора петь реквием. В подтверждение данного тезиса изданием было отмечено, что «из-за карантина регистрации электромобилей упали в 14 раз по сравнению с прошлым годом».

Ранее и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Ольга Буславец заявила о крупнейшем кризисе в энергетической отрасли за всю историю страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх