НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Тарас Кремень выступил против поправок в законе о языке

Тарас Кремень выступил против поправок в законе о языке

Языковой омбудсмен Украины Тарас Креминь выступил против инициативы «Слуг народа» о «мовном законе». Об этом сообщает сегодня, 26 января, телеграмм-канал Pavlovsky News. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Раннее народный депутат Максим Бужанский заявил, что единственная обязанность бизнеса - платить налоги, а не штрафы за использование украинского языка. Поэтому он внес в Раду законопроект об отмене такого наказания. По словам Бужанского, действующий закон о языке унизителен для граждан Украины. Н аданный момент 37 депутатов из фракции «слуг» готовы поддержать отмену штрафов. 


Тарас Креминь раскритиковал инициативу «Слуг народа» по отмене штрафов за несоблюдение «Мобильного закона». Он считает, что отмена наказания - это способ устранения контроля над нарушениями. Таким образом, закон станет чистой формальностью, и желаемый эффект не будет достигнут. 
 
По мнению Тараса Кременя, инициаторы отмены штрафов сместили основной акцент. Депутаты «под видом», что бизнес должен платить только налоги, хотят полностью исключить контроль за нарушениями. Но закон о языке распространяется на весь сектор услуг (образование, медицина, государственные учреждения).

При этом Креминь отметил, что от самих представителей бизнеса претензий нет. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх