НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

МВФ принялся шантажировать Зеленского из-за попыток уволить Гончарука

МВФ принялся шантажировать Зеленского из-за попыток уволить Гончарука

На внеочередном заседании Кабмина, где были озвучены кадровые перестановки украинских чиновников, отсутствовал Денис Шмыгаль, который, скорее всего, станет следующим премьер-министром Украины. Об этом сообщил народный депутат от партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«На Кабмине не было Дениса Шмыгаля, по моим данным, он находится в Офисе президента и согласовывает новый Кабмин. Скорее всего Гончарук - все», - пишет Гончарук в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Между тем, уже появилась информация о том, что Запад принялся шантажировать официальный Киев. В частности, Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Офисе президента Украины сообщает, что Международный валютный фонд пригрозил президенту Владимиру Зеленскому приостановкой сотрудничества с Украиной, если Гончарук будет отправлен в отставку.

«Владимир Зеленский общался с представителями МВФ, которые заявили, что если Алексея Гончарука снимут, то сотрудничество с Фондом будет поставлено на паузу», — говорится в сообщении.    

Кроме того, ожидается, что в среду, 4 марта, Верховная Рада уволит с должности главы Минфина Украины Оксану Маркарову, которая занимает ее с 22 ноября 2018 года.

Как сообщает издание «Новое время» со ссылкой на собственные информированные источники, на место Маркаровой готовят Игоря Уманского, который дважды занимал должность первого замминистра финансов: с января 2008 года по март 2010-го и с октября 2014 года по декабрь 2015-го. В 2009—2010 годах он был и.о. главы Минфина в правительстве Юлии Тимошенко. Уманский также был внештатным советником Петра Порошенко с октября 2016 года по март 2019-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналисты слили в Сеть информацию о тайной встрече Гончарука и Ермака

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх