НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Царев спрогнозировал действиях России в случае отказа Украины выполнять «Минск-2»

Царев спрогнозировал действиях России в случае отказа Украины выполнять «Минск-2»

Минские соглашения не будут выполнены во время каденции действующего президента Украины Владимира Зеленского. Несмотря на то, что, будучи кандидатом, он заявлял, что будет придерживаться мирного плана, и намерен прекратить войну в Донбассе, политические пункты договора выполнены не будут никогда из-за украинской стороны.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим возникает вопрос целесообразности «Минска-2». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с Минскими соглашениями потенциально очень опасная. Фактически, чиновник заявил, что документ находится на грани. Виновником срыва мирно плана будет Киев, но на Западе обвинят в этом почему-то Российскую Федерацию, хотя та не является стороной конфликта.

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев согласен с пресс-секретарем Владимира Путина. Он напомнил, что была надежда на то, что Владимир Зеленский и его команда будут делать все необходимое для урегулирования конфликта. Но этого не случилось. Из-за этого у президента падает рейтинг, а позиции главы его Офиса Андрея Ермака, который занимался продвижением реализации Минских соглашений, шаткие. Царев считает, что это означает срыв мирного процесса.

На первых этапах правления Зеленского могло показаться, что стороны начали находить точки соприкосновения. Осенью состоялся первый обмен пленными между Россией и Украиной, потом был отвод техники (это было реализовано не без трудностей), а после прямые переговоры в нормандском формате и обмен между республиками и украинской стороной. Но на данный момент ничего не говорит о том, что Украина дальше пойдет в своих намерениях прекратить гражданскую войну. Царев считает, что Зеленский попытается «досидеть свой срок», но не выполнит Минские соглашения.

Царев спрогнозировал действиях России в случае отказа Украины выполнять «Минск-2»

Безусловно, это отразится на Донбассе. ЛДНР нуждаются в экономической помощи. Блокада со стороны Киева и боевые действия значительно ухудшили положение региона. Бывший украинский депутат указал на проблемы с финансированием промышленных предприятий республик, забастовки шахтеров и так далее. Он считает, что если ситуация сохранит статус-кво, то экономическое положение ЛДНР будет ухудшаться, а в таком случае России де-факто, даже если де-юре сделать это будет невозможно, нужно будет включать республики в свой состав.   

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе Родион Мирошник предупредил Украину, что отказ от Минских соглашений будет означать, что Киеву придется думать, как легализовать потерю Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Противник нас смял за один день»: Ходаковский рассказал о боях под Донецком в 2014-м

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх