НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Написавший книгу об Украине немец так ничего и не понял о войне в Донбассе и роли России

Написавший книгу об Украине немец так ничего и не понял о войне в Донбассе и роли России

В Германии недавно выпустили книгу «111 причин любить Украину», где автор Кристоф Брумме восхваляет украинские города, восхищается красотами Карпат, но при этом рассказывает, что жизнь в стране трудна и полна лишений и разочарований. 

За 20 лет автор объездил всю страну от запада на восток и успел досконально изучить особенности украинского народа. Позже он вообще остался тут жить. Издание Die Welt приводит отрывок из книги, где Брумме раскрывает причины подобного поступка. НА «Харьков» со своей стороны разбирает на составные слова немца.

 

«Европейские города»

Немец рассказывает, что, путешествуя по Украине на велосипеде, он видел много мест, где даже задумывался остаться навсегда. Интересно то, что оценил он в основном те города Украины, которые ранее принадлежали Румынии, Польше и Венгрии:  

«Долгое время относившийся к Австро-Венгрии город Коломыя в предгорье Карпат — один из моих фаворитов. Рядом с ним по каньону протекает река Днестр, это один их самых красивых ландшафтов Украины. Недалеко находятся и Черновцы, также раньше принадлежавшая Австро-Венгрии столица Буковины», - пишет автор.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Земли, которые распродадут

Низкая плотность населения на обширных украинских землях имеет как свои недостатки, так и преимущества.

Из недостатков: дороги в стране (которые кто-то вечно ремонтирует, но ничего не меняется) находятся в ужасном состоянии, особенно в сельских областях.

«Но с другой стороны, есть много места для интенсивного и экстенсивного ведения сельского хозяйств. Знаменитый украинский чернозем считается самой плодородной почвой в мире. Более половины территории страны покрыто этой замечательной землей, которая далеко не везде используется», - рассказывает немец.

Только это преимущество скоро превратится в очередной пшик: Украина вот-вот примет закон о продаже земель - и бизнесмены, олигархи и иностранцы лишат село окончательного заработка, подмяв под себя плодородные земли. Главред одесского интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачев считает так же: «на украинских почвах так и продолжат выращивать низкоприбыльные культуры, платя крестьянам копейки за их работу. А украинское село продолжить вымирать и спиваться, с тоской глядя на разрушающиеся остатки созданной ещё при СССР инфраструктуры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакаров на примере российской помощи Италии объяснил, как МВФ использует Украину

Написавший книгу об Украине немец так ничего и не понял о войне в Донбассе и роли России

Конфликт в Донбассе

Внимание привлекает то, что глубокий анализ некоторых происходящих действий немецкий журналист даже и не пытается провести: он в книге настаивает на том, что происходящее сегодня в Донбассе - это не гражданский конфликт, а якобы война России против Украины, но только на юго-востоке страны.

Там же, рассказывая о населении Украины, Кристоф Брумме пишет, что «РФ оккупировала территорию Донбасса». Вот читаешь и думаешь: так все же - оккупировала Россия юго-восток Украины или войну там ведет? Видимо, антироссийская пропаганда Киева и Запада активно повлияли на суждения немецкого писателя, не позволив ему копнуть глубже - пообщаться, например, с местными жителями, узнать их настроения, отношение к обстреливающей их Украине и помощи России. В Донецке бы быстро объяснили, кто стреляет, а кто гуманитарные грузы отправляет и паспорта граждан РФ выдает. Пока же немец так ничего и не понял о войне в Донбассе и роли России в этой ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Карантин сломал все планы: куда пропали патриоты и майданные активисты Украины?

Написавший книгу об Украине немец так ничего и не понял о войне в Донбассе и роли России

У украинцев всегда праздник

«Каждый день у украинцев есть как минимум один повод для празднования. Три, четыре праздника в день — это нормально. Один церковный праздник, один связанный с погодой и временем года, один исторический, один производственный, помимо этого личные и местные торжества. В общем, набирается солидное количество». 

Действительно, историки сообщают, что на Украине еще в конце XIX-го века праздновали больше, чем в западных странах. Но эта ситуация с праздниками относится в основном к западным областям, где постоянно ждут приезжих и таким образом поддерживают жизнь туристической сферы. В условиях же сегодняшнего карантина украинцам уж точно не до веселья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов рассказал, почему помочь Украине победить коронавирус в интересах России

Ольга Переверзева специально для «Новостного агентства Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх