НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Мира в Донбассе быть не должно»: Ищенко рассказал, почему люди Авакова напали на Сивохо

«Мира в Донбассе быть не должно»: Ищенко рассказал, почему люди Авакова напали на Сивохо

«На Украине нацистов нет, а если и есть, то очень мало и ничего они в стране не решают». Именно так чаще всего отвечают представители Украины на «провокационные» вопросы о националистах, которые устраивают различные шествия или пытаются влиять на политику государства. По мнению обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко, случай с внештатным советником Секретаря СНБО Украины Сергеем Сивохо (близкий друг президента Зеленского), на которого 12 марта напали представители «Азова», является очень показательным.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт заявил, что Киев выпустил Сивохо, чтобы протестировать «мирный план» на аудитории, но украинские националисты решили сорвать мероприятие и унизить друга Зеленского перед всеми, чтобы другим не повадно было. При этом полиция и Национальная гвардия фактически бездействовали, когда аваковские же люди демонстрировали законной власти, «кто в доме хозяин», передает Украина.ру:

«Постфактум задержали полтора десятка наци, которые не спешили расходиться, оживленно общаясь с прессой. Но потом их сразу же выпустили. Сами же нацисты подали на Сивохо заявление в СБУ, объявив его врагом народа и изменником родины.

С виду абсурд. Ведь Аваков (глава МВД Украины) поддерживает Зеленского, а тот недавно распинался, давая работе министра самые высокие оценки. Казалось бы, где логика? А логика на поверхности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Порошенко заявили, что команда Зеленского готовит капитуляцию Украины

По его словам, с помощью Сивохо власти пытались протестировать возможность перехода к более конструктивной политике, которая могла бы стать единственно спасительной для Украины, но, уверен Ищенко, уже слишком поздно. Эксперт добавил, что националисты прекрасно понимают, что даже если украинские олигархи или власти начинают вести переговоры с Россией или заигрывать с ней, то делают это лишь для того, чтобы выторговать что-то у Москвы, а затем в очередной раз обмануть.

«Это не противоречит интересам наци. Но в чем совпадают интересы Билецкого, «Азова» и Авакова, так это в том, что никакого реального мира в Донбассе быть не должно. В условиях общенационального примирения практически невозможно объяснить необходимость сохранения экстраординарных карательных отрядов, производящих внесудебные расправы. Наци из «героев сопротивления агрессии» быстро становятся теми, кто они есть на деле - маргиналами, у каждого из которых целый букет тяжких преступлений», - сказал политолог.

«Мира в Донбассе быть не должно»: Ищенко рассказал, почему люди Авакова напали на Сивохо

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим, если переговоры с Россией начинает вести Офис президента, интересы которого заключаются в отказе от Минских соглашений, но без ущерба для себя, чтобы это можно было продать народу в качестве «великой победы», то нацисты, которых «нет», начинают чувствовать опасность.

«Слишком популярный президент опасен и для олигархов, и для наци, поскольку способен проводить самостоятельную политику. Способен не значит будет, но в политике оцениваются не намерения, а возможности. Поэтому все поползновения любой власти запустить мирный процесс (пусть даже в выгодном для Украины формате) пресекались, пресекаются и будут пресекаться наци, поскольку в случае успеха мирного процесса они потеряют власть, легитимность и деньги», - сказал Ростислав Ищенко.

Поэтому, добавил эксперт, наци многозначительно и набросились на Сивохо, который выступил с более чем умеренным планом вывода страны из военного тупика. Правительство все поняло, в связи с чем президент Владимир Зеленский никак не комментировал инцидент, а секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Сивохо вообще выступал как частное лицо и высказывал личное мнение (!), ничего общего не имеющего с позицией власти...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко объяснил, почему Коломойский и Ахметов начали шантажировать Запад развалом Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх