НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Журналист Гордон озвучил, что приведет к распаду Украины

Журналист Гордон озвучил, что приведет к распаду Украины

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» резко раскритиковал политику украинизации в стране и заявил, что эти меры могут привести к распаду страны.

В январе в Украине вступила в силу норма закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», согласно которому вся сфера услуг переводится на украинский. Таким образом, все поставщики услуг, не только в торговле, теперь обязаны обслуживать клиентов исключительно на государственном языке и только по их личному запросу могут перейти на другой язык. Теперь вы можете официально пожаловаться на сервис на русском языке, за такое нарушение грозит штраф.  

"Я считаю, что этот шаг разъединяет, он способствует тому, что от Украины могут остаться клочки", — сказал Гордон.


Журналист отметил, что на западе страны или в Киеве обязательное использование украинского языка в сфере обслуживания не вызовет проблем у жителей, а вот на юго-востоке ситуация прямо противоположная.

"А что делать с Одессой, а что делать с Харьковом? Гнуть их через пень-колоду? Толкать в объятия к россиянам? Ну зачем лезть на рожон — люди в Одессе привыкли на Привозе торговать по-русски, ну что теперь требовать от них по-украински?

А они не хотят", — заявил Гордон.

 По словам журналиста, жители юго-востока страны просто «не хотят насилия над собой». Такие действия официального Киева озлобят и оттолкнут людей, сказал Гордон. Кроме того, он поинтересовался, можно ли говорить по-английски или по-русски с многочисленными иностранцами, которые приезжают во Львов, или нужно ли говорить с ними по-украински.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх