НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Идет медленный территориальный распад»: академик предрек расползание регионов Украины

«Идет медленный территориальный распад»: академик предрек расползание регионов Украины

Идет медленный, но уверенный распад украинского государства. Если бы постмайданные власти услышали народ Крыма и Донбасса, то это смогло бы удержать регионы в составе Украины. Об этом в эфире Youtube-канала «Эхо Киева» рассказал украинский историк, академик Национальной академии наук Петр Толочко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, еще во времена бывшего президента Украины Виктора Ющенко, а затем беглого главы государства Виктора Януковича в стране появилось такое вожделенное выражение, что европейский путь – правильный и цивилизационный выбор. Однако, как оказалось, такая формулировка была использована для одной цели – оторвать Украину от России и изменить идентичность жителей страны.

«Я по простоте душевной думал, что люди просто не понимают, что такое «цивилизационный выбор». Для меня цивилизационный выбор сделали наши предки, еще князь Владимир в Х веке, это православная цивилизация. А потом я постепенно убедился, что очень даже понимали», - рассказал академик.

Далее он добавил, если Украина оторвется от восточнославянского цивилизационного материка и окончательно отправится в европейское плавание, то никогда не станет своей для ЕС, так как навсегда потеряет свои исторические связи.

Также Петр Толочко отметил, что украинское государство никогда не сможет состояться, если предаст историческую память князя Владимира Святого, УССР и Великой Отечественной войны, взяв на вооружение НАТО и Европейский союз.

«Как только мы попали под «опеку» МВФ, Европейского банка, деятелей НАТО, ЕС, так мы стали стремительно уменьшаться, исчезла промышленность. Страна, которая перед развалом СССР входила в десятку развитых промышленных стран Европы, сегодня там во второй сотне», – добавил Толочко.

«Идет медленный территориальный распад»: академик предрек расползание регионов Украины

Украинский историк прокомментировал также войну в Донбассе и воссоединение Крыма с Российской Федерацией. Петр Толочко утверждает: если бы постмайданные власти услышали народ Крыма и Донбасса, то это смогло бы удержать регионы в составе Украины. Однако Киев отказывается даже от выполнения Минских соглашений.  

«Идет медленный территориальный распад. Мы потеряли Крым, боюсь, мы потеряли уже часть Донбасса. У меня нет надежды. Если вы хотите, чтобы Донбасс был ваш, чтобы прекратилась война, примите все условия Минских соглашений. Дайте им русский язык, дайте им экономическую автономию, проведите закон про амнистию. Когда я дискутировал с Леонидом Кучмой, он мне говорит: «Петр Петрович, как же можно, у них же по локоть руки в крови!» Я говорю: «Леонид Данилович, а у наших не по такой же самый локоть руки в крови тоже?» - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский журналист заподозрил власти в подготовке дефолта на Украине

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх