НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Большинство украинских домохозяйств не платит за газ

Большинство украинских домохозяйств не платит за газ

По данным Ассоциации поставщиков энергии (APE), которая объединяет 30 поставщиков природного газа, в октябре этого года количество домохозяйств с долгами за потребленный газ увеличилось на 60% по сравнению с предыдущими периодами.

«Учитывая, что в течение лета - начала осени потребители постепенно погашали долги, накопленные за предыдущий отопительный сезон, а сентябрь отличался низким потреблением, то ситуация с долгами выглядела более оптимистично. Сейчас же, по итогам октября, ситуация с оплатой ресурса стремительно ухудшается: по обобщенным данным членов ассоциации, количество домохозяйств-должников увеличилось до 60% », - об этом сообщил замглавы правления ассоциации Евгений Нацвин-Степанов .

По его словам, причиной снижения уровня расчетов является, в частности, запрет на отключение должников и взимание с них пеней и штрафов из-за карантина.

 «Закон №530-IX лишил поставщиков одного из самых весомых рычагов воздействия на должников возможности ограничения и отключения за неуплату. В результате значительное количество граждан просто перестало платить за потребленные ресурсы », - сказал Нацвин-Степанов.

При этом в APE отметили, что доля задолженности за газ является наиболее значительной в структуре задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги.

 

По его словам, наиболее критическая долговая ситуация в Донецкой, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях: долги жителей каждого из этих регионов превышают 2 млрд грн. В APE выразили обеспокоенность тем, что, если украинцы не выплатят долги за газ и ЖКХ, в стране может ожидаться обвал коммунальной системы в разгар отопительного сезона. Кроме того, систематические неплатежи приводят к накоплению долгов, которые потом потребителям будет еще сложнее расплачиваться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх