НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Ходаковский поблагодарил Украину за отказ предоставить Донбассу особый статус

Ходаковский поблагодарил Украину за отказ предоставить Донбассу особый статус

Нынешние киевские власти сами не понимают того, какую услугу они оказали жителям Донбасса, когда отказались предоставить ЛДНР особый статус в составе Украины. Об этом заявил глава Совета безопасности Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне Офис президенты Украины Владимира Зеленского опубликовал отчет по итогам переговоров в минской Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В сообщении было сказано о том, что киевская сторона исключила возможность закрепления особого статуса ДНР и ЛНР, а также закреплять его в Конституции Украины.

По словам создателя батальона «Восток» Александра Ходаковского, киевские власти сами не понимают, какую услугу оказывают жителям республик Донбасса, когда отказались выполнять Минские соглашения, в которых сказано о том, что Киев обязан провести конституционную реформу и предоставить особый статус ДНР и ЛНР. Кроме того, он поблагодарил Украину за этот поступок.

«От лица воюющей территории выражаю благодарность Украине за отказ вносить особый статус ЛДНР в конституцию. Они сами даже не понимают, какую службу они нам служат», - написал он.

Далее Ходаковский добавил, что для жителей Донецкой и Луганской народных республик нет ничего страшнее, слово «реинтеграция». Помимо этого, как сообщил создатель батальона «Восток», Донбасс может принять Украину в свой состав, но не стать вновь ее частью.  

«Нет для нормального жителя нашего Донбасса страшнее сегодня слова, чем реинтеграция. От мысли, что кто-то там где-то рассматривает такую возможность - остатки волос на голове тихо шевелятся. Не дай Бог такому случиться. Их к себе мы интегрировать готовы, но чтобы мы к ним после всего...» - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отказом предоставлять ЛДНР особый статус Зеленский вычеркнул Донбасс из состава Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх