НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине открыли уголовное дело против музыканта Вакарчука

На Украине открыли уголовное дело против музыканта Вакарчука

Государственная фискальная служба Украины зарегистрировала уголовное производство и начала расследование в отношении народного депутата фракции «Голос» Святослава Вакарчука. Об этом в своем Telegram-канале заявил юрист Андрей Портнов, уточнив, что производство открыто по его заявлению.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам правозащитника, заслуженного артиста Украины подозревают в том, что он скрыл от государства крупную суму денег, которую он получил за концерты. Кроме того, следователи проверят заграничные счета Святослава Вакарчука. Андрей Портнов сообщил, что уголовное дело открыто по статье «отмывание (легализация) денежных средств в особо крупных размерах» Уголовного кодекса Украины.

«Будут расследованы обстоятельства получения фигурантом 13 млн. от швейцарской компании якобы за концерты прошлых лет. Также следственным путем будут проверены его транзакции на швейцарские счета офшора из Британских Виргинских островов. Не благодарите и не переключайтесь, - написал адвокат.

Заметим, что скандал вокруг Святослава Вакарчука разгорелся после того, как Андрей Портнов обнародовал документы, подтверждающие, что музыкант скрывал от украинского бюджета налоги от заграничных концертов с помощью офшорных компаний и швейцарского банка.

Юрист сказал, что хочет обратится в правоохранительные органы по факту уклонения от уплаты налогов и призвал членов партии «Голос» сдать мандаты. Также Портнов заявил, что готов встретиться с Вакарчуком в прямом эфире для того, чтобы обсудить вышеприведенные эпизоды. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Девальвировал образ майдановца»: Портнов оценил уход Вакарчука с поста главы «Голоса»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх