НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Вашингтон делает из экс-лидера «Правого сектора» «новое лицо» украинской политики

Вашингтон делает из экс-лидера «Правого сектора» «новое лицо» украинской политики

Бывший глава одесской ячейки радикального формирования «Правый сектор»* Сергей Стерненко медленно, но уверенно становится новым лицом украинской политики. Это стало отчетливо понятно по сегодняшнему митингу под стенами СБУ. Такое мнение выразил политический Telegram-канал Klymenko Time

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщалось ранее, Сергея Стерненко, который в 2018 году убил в Одессе человека, сегодня вызвали в СБУ на допрос. Поддержать националиста прибыли его так называемые побратимы. В 9 часов утра под зданием киевского управления СБУ состоялась акция в поддержку радикала, на которой националисты жгли файеры и кричали оскорбления в адрес сотрудников правоохранительных органов.

«Теперь уже окончательно понятно, что из него делают политика. Посмотрите на картинку. Смена имиджа, риторика, медийность, персонажи вроде Супрун в публичной поддержке», - говорится в сообщении.

И ведь действительно, от имиджа праворадикала не осталось и следа. Обратите внимание на внешний вид Стерненко и его поставленную речь. Если раньше он допускал и слова-паразиты, и запинки, то сейчас слышно, что над ним неплохо поработали. Поставили речь, подправили внешний вид, научили держаться перед толпой и в кадре на уровне публичной персоны.

Коллаж: Klymenko Time

Примечательно, что Стерненко появился перед толпой митингующих не в привычном для себя виде гопника, а в пиджаке, очках и аккуратной стрижкой. В его деловой образ даже гармонично вписались лиловые резиновые перчатки. Глядя на этого человека даже и не скажешь, что перед тобой стоит убийца: «Если не знать его прошлых заслуг - Стерненко уже действительно больше похож на публичного деятеля и действительно активиста, чем его собратья, которые одеты попроще».

Группа поддержки с восторгом встречала националиста и скандировала его имя, создавая необходимую картинку для СМИ, а он, будто герой времени, выходит из здания и говорит фразу, что он потерпевший, а не подозреваемый. Освещать акцию в поддержку будущего украинского политика пришли такие небезызвестные украинские телеканалы, финансируемые западом: «Еспрессо», «Радио Свобода» и другие. Telegram-канал констатирует, что поддержка в лице активистов «по вызову», «соросят» и Супрун, говорит о том, что в него вливаются немалые деньги и ресурсы.

«Кто-то целую жизнь работает над своим именем, делая карьеру и добиваясь результатов в своей работе, а кому-то достаточно покрышевать, убить человека и стать «новым словом» в украинской политике. Такие дела», - подвели итог обозреватели.

И ведь действительно, Стерненко не первый активист, на которого Запад делает ставку и пытается сделать ручным политиком, который будет продвигать необходимые ему идеи. Раньше своими марионетками США пытались сделать Надежду Савченко, Святослава Вакарчука и Олега Сенцова, однако эти так называемые американские политические проекты не вызвали должного отклика у украинской общественности, поэтому были задвинуты в пыльный ящик.

Напомним, ранее в распоряжении СБУ есть информация о происхождении жены Стерненко Натальи Усатенко из Горловки: ее дядя якобы с первых дней войны сражается на стороне ДНР. Возможно, именно поэтому националиста и не видно на фронте. Его оппоненты намекали, что семья Стерненко может быть допрошена по делу о сотрудничестве с ополченцами Донбасса, а это выявит куда более интересные вещи, чем торговля наркотиками, крышевание борделей и разбой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приехал за подозрением, а вышел потерпевшим: почему власть побоялась закрыть Стерненко

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Правый сектор» - праворадикальная экстремистская организация, запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР.

Фото на главной: Марина Банделюк/Facebook

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх