НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Пойти в банк и снять деньги»: бизнесмен посоветовал украинцам, что делать со сбережениями

«Пойти в банк и снять деньги»: бизнесмен посоветовал украинцам, что делать со сбережениями

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Цены на украинскую сельскохозяйственную продукцию уже падают до 2%, на металлы скоро упадут на 3-4%, и это только начало. Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский в эфире телеканала NewsOne рассказал, что ждет украинскую экономику и валюту, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

На фоне провала переговоров ОПЕК+ в ночь на 9 марта рухнули цены на нефть на мировом рынке. По состоянию на 1:02 по московскому времени цена за баррель нефти Brent опустилась до отметки в 31,43 доллара, сообщает телеканал «360». Таким образом, снижение цены составило порядка 31,1%. Ситуация негативно сказалась на курсе рубля. 10 марта мировые цены на черное золото начали постепенно повышаться: утром во вторник стоимость нефти марки Brent увеличилась на 7%.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Андрей Пальчевский, телеведущий, бизнесмен, в эфире телеканала NewsOne рассказал, что в этой ситуации ждет украинскую экономику и валюту, которые зависят от доллара и рубля. По его словам, инвесторы, работающие сегодня в мире, знают, что в страны со слабой экономикой, такие как Украина, нельзя вкладывать государственные обязательства.

Потому что, скорее всего, Украина будет на грани дефолта.

«Как она там окажется, я вам расскажу. Мы очень сильно завязаны на российском рубле. Россия - это страна, которая до сих пор является крупнейшим импортером нашей продукции. Кстати, именно резкое исчезновение России в качестве большого импортера нашей продукции привело к обнищанию нашего населения. Нужно было думать, как сначала переключиться, а потом посылать кого-то нафиг. Это как с родителями: нужно договориться, кто тебя примет, а потом сказать «пока» и уйти в свободное плавание», - сказал Андрей Пальчевский.

По словам бизнесмена, в связи с тем что упала в цене нефть, а затем рубль, крупнейшие производители - потребители украинской продукции будут покупать меньше: «Цены на нашу сельскохозяйственную продукцию уже падают от 1,5 до 2%, на металлы упадут на 3-4%. Это только начало».

Гривну ждет полный крах: бизнесмен рассказал украинцам, что делать со сбережениями

Также эксперт рассказал, что буду делать те, кто инвестировал в ценные бумаги Украины. По его словам, сейчас они будут скупать валюту: «Им надо вернуть доллары, они будут так или иначе участвовать в его покупке, значит, спрос на доллар вырастет, а гривна, как говорится... Шмыгаль и так далее готовы к такого рода вызовам? Нет!»

На вопрос, что делать украинцам в связи с падением гривны, эксперт ответил, что нужно пойти в банк и срочно снять деньги, поменять их на валюту и положить под простынь. Однако, констатировал Андрей Пальчевский, у украинцев сегодня практически нет сбережений.

«Максимум - люди что-то оставляют себе на похороны. Потому что государство ничего не платит, потому что государство у нас олигархического типа: нам все, а вам, друзья, гордиться страной. Мы не сеем, не пашем, не строим, а вы гордитесь общественным строем», - заключил экономист. 

Гривну ждет полный крах: бизнесмен рассказал украинцам, что делать со сбережениями

Гривна на Украине уже начала падать. Курс доллара на черном рынке достиг почти 26 грн. Для украинской экономики подобные потрясения национальной валюты могут иметь серьезные последствия: вслед за ценой на нефть, как правило, идут вниз цены на другие сырьевые товары. В том числе и те, что экспортируются Украиной.

Кроме того, отмечает «Страна.ua», падение цены на нефть углубляет мировую экономическую турбулентность. Значит - инвесторы будут шарахаться от любых развивающихся рынков, в том числе и украинского. А это прямой и очень сильный удар по пирамиде ОВГЗ (облигаций внутреннего государственного займа), на которой в последние годы покоилась стабильность гривны. Тем более что иностранцы начали сбрасывать облигации Украины еще до черного понедельника.

Также кризис сильно ухудшает возможности для привлечения Украиной средств через еврооблигации и ставит под вопрос получение кредита от МВФ. Все это создает значительные риски для обслуживания внешнего долга Украины, по которому в течение года нужно будет заплатить 17 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Страна парадоксов» - украинский журналист назвал суммы премий чиновников и пенсий стариков

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх