НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Как Украина модифицировала Т-72

Как Украина модифицировала Т-72

На Харьковском полигоне была замечена украинская модификация Советского Т-72. Видео с видоизмененным T-72MП, разработанным в середине 1990-х годов выложили в сеть. До недавнего времени танк находился отстойнике опытного цеха танкового производства 190 Харьковского конструкторского бюро машиностроения. Об этом сообщает «Российская газета».

Модификация T-72MП была разработана для экспортного рынка. Обширный парк T-72, который остался от советской армии, заинтересовал иностранных клиентов. Поэтому советские производственные машины были модернизированы в сотрудничестве с иностранными компаниями.

T-72MП был разработан вместе с чешскими и французскими производителями. SAGEM доставил стабилизированный в двух самолетах прицельный комплекс SAVAN 15MP с с тепловизионным каналом.. Он был дополнен панорамным объемом SFIM. Это позволило навигации обнаруживать цели ночью на расстоянии до 3000 метров. Примечательно, что танк на видео потерял панорамный вид командира.

Кроме того, танк T-72MП получил новый отсек для моторного транспорта с двигателем 6TD мощностью 1000 лошадиных сил. Для электроснабжения приборы для резервуаров обеспечивают вспомогательный блок питания. Безопасная защита T-72MП увеличивалась дополнительными блоками динамической защиты «контакт-5».

Несмотря на участие в оборонных выставках и активной рекламной компании, T-72MП оказался невостребованным. Вероятно, танк теперь используется для проверки других бронированных автомобилей, были приняты авторы материала.

Ранее в Белоруссии заметили необычную модификацию российского танка. Среди техники гвардейской Кантемировской дивизии оказался танк Т-80УМ2 с комплексом активной защиты «Дрозд-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх