НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...

Экс-глава «Укроборонпрома» указал на «примитивность ВСУ» и превосходство войск НАТО

Экс-глава «Укроборонпрома» указал на «примитивность ВСУ» и превосходство войск НАТО

Публично представители украинского государства заявляют о том, что Украина приближается к стандартам НАТО для вступления в альянс. На самом же деле, материальное обеспечение ВСУ невозможно поставить в один ряд с западным, так как украинские военные пользуются устаревшими технологиями.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так складывается, что, будучи при должности, украинские чиновники озвучивают положительную информацию, но стоит им потерять свое кресло, они тут же начинают заявлять противоположное. Например, во время эфира на канале UKRLIFE.TV бывший директор «Укроборонпрома» Павел Букин рассказал, что украинская армия неэффективна в боевых действиях из-за низкого уровня автоматизации войск. Экс-чиновник сравнил оборудование разведчиков армий НАТО и Украины.

«Как происходит в армии НАТО? Разведчик выдвигается на передовые позиции, смотрит в бинокль, обнаруживает цель, дальше на бинокле нажимает кнопку, определяются координаты этой цели, делается фотография этой цели, информация автоматически передается в систему управления войсками, отображается на картах, идентифицируется эта цель и на всей линии противостояния всем смежным подразделениям видно, где что находится по мере его обнаружения», - рассказал Букин.

По словам бывшего представителя оборонного предприятия, украинский разведчик выдвигается на передовую позицию, смотрит в бинокль, записывает в блокнот, потом передает полученные данные по радиостанции голосом. Дальше вручную информация наносится на карты, которые видят только те, кто её зафиксировал. Потом эта данные попадают в штаб, где их наносятся на общую карту. Эта процедура занимает много времени, в то время, как в армии Североатлантического альянса это занимает считанные секунды. 

Букин озвучил неутешительный результат для украинской армии – обеспечение войск находится на низком уровне, а у властей нет желания заниматься модернизацией вооружений ВСУ. По его мнению, как только руководство страны захочет, тогда найдутся средства для этих целей.

«Это несистемный подход, вырванный из контекста, в одну систему плохо связывается. Мы сегодня находимся на зародышевом, начальном этапе автоматизации, мы должны идти от автоматизации к роботизации,  и это должно быть системно, как скелет, на который навешивается, как говорится, все эти вещи», - констатировал чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жданов: Взрывы на военных складах Украины происходили с согласия Порошенко

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх