НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«На Украине хотят, чтобы России не было»: Сатановский о возможной атаке ВВС США по Сибири

«На Украине хотят, чтобы России не было»: Сатановский о возможной атаке ВВС США по Сибири

Украину не покидают надежды, что Соединенные Штаты все же когда-то нанесут удар по Российской Федерации, после чего страна якобы развалится, а Крым и Донбасс вернутся под контроль Киева. Так, ранее украинские эксперты из агентства Defense Express заявили, что американские бомбардировщики в состоянии нанести «незаметный» удар по Сибири и Арктике, потому что дальность полета крылатых ракет составляет более 1000 километров, а дальность обнаружения у российского ЗРК С-400 указана 600 км, уничтожения целей – 400 км.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По этому поводу высказался в интервью «5 каналу» политолог Евгений Сатановский. Эксперт заявил, что украинские эксперты предоставили верные данные, поэтому возможность удара действительно существует. При этом Сатановский подчеркнул, что Россия - единственная держава на планете, которая в состоянии уничтожить Соединенные Штаты.

«На Украине, конечно, лучше знают, что есть в США, чем в самих Соединенных Штатах, но, в принципе, сама идея о том, что американцы могут уничтожить Россию, абсолютно точная. Они все могут уничтожить, не только Сибирь. А мы - можем уничтожить их, единственные, кстати, на планете, ну и что с того?

» - заявил профессор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимиров рассказал, когда у ВСУ настанет «идеальное время» для наступления на Донбасс

Также Евгений Сатановский добавил, что к заявлениям украинских экспертов отлично подходит поговорка: «Собака лает, а караван идет». Кроме того, он уверен, что некоторые на Украине действительно хотят, чтобы России не стало, потому что украинские националистические активисты «искренне ненавидят нашу страну»:

«Они нас ненавидят и, кстати говоря, ненавидели задолго до распада Советского Союза. Все эти люди, которые занимаются такого рода беседами, совершенно не важно - это старые комсомольские или партийные активисты, или новая националистическая дрянь, искренне хотят, чтобы России не было».

«На Украине хотят, чтобы России не было»: Сатановский о возможной атаке ВВС США по Сибири

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также эксперт заявил, что для защиты Сибири и Арктики отныне создается в качестве отдельного военного округа Северный флот.

«Для этого военно-морские базы там ставятся и воздушные, для этого провели десантирование с высоты нескольких километров опять же в заполярье впервые на Земле Франца Иосифа и впервые в мире. Много чего для этого делается: ледоколы строятся, тоже защищенные с точки зрения попытки по ним ударить… Ну, мир такой!» - констатировал Евгений Сатановский.

Вместе с тем политолог напомнил, что Соединенные Штаты уже на протяжении многих лет претендуют на интернационализацию Северного морского пути, но без особых успехов. Поэтому в США рассчитывали, что Россия повторит историю Советского Союза и просто развалится. Однако, вопреки надеждам американцев, «страна пошла абсолютно иным путем», подытожил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нам будет не хватать Америки»: Сатановский назвал причины, почему США уже не спасти

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх