НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Азаров объяснил, как МВФ вмешивается во внутренние дела Украины

Азаров объяснил, как МВФ вмешивается во внутренние дела Украины

Международный валютный фонд напрямую вмешивается в дела суверенного украинского государства, а нынешние киевские власти пытаются скрыть от общества этот факт. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не секрет, что нынешние киевские власти во главе с Владимиром Зеленским подписали с МВФ совершенно кабальный меморандум, который позволит этому международному финансовому учреждению влиять на внутренние дела Украины. Цена вопроса – 5 млрд долл., хотя пока Киев получил только 1,9 млрд долл. Примечательно, что в новом договоре между МВФ и Украиной есть пункты, которые лишают страну государственности.

Несмотря на это, киевские власти скрывают от людей факт того, что Украина фактически перешла под контроль Международного валютного фонда. Кроме того, нынешний глава Кабинета министров страны Денис Шмыгаль попробовал оправдать нынешние киевские власти и выдал фразу, которая взбудоражила украинское общество: «Международный валютный фонд не вмешивается во внутренние дела Украины».

На это высказывание чиновника отреагировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он напомнил несколько пунктов из меморандума (подписанном уже в бытность Шмыгалем премьер-министром) о сотрудничестве МВФ и Киева. В этот список вошли следующие требования:

  • Киев не должен вмешиваться в дела формирования наблюдательных советов государственных компаний;
  • Украина не имеет права вмешиваться в дела Национального банка Украины;
  • Банковая не может принимать определенные кадровые решения;
  • власти Украины обязаны повышать тарифы на коммунальные услуги.

По словам Азарова, каждый из этих пунктов – это вмешательство во внутренние дела суверенного государства Украина. Кроме того, как рассказал бывший глава украинского правительства, он готов подписаться под каждым своим словом.

«Я изучал много различных меморандумов с различными странами (среди которых были должники и похлеще Украины), но таких унизительных требований и такого грубого вмешательства во внутренние дела не видел нигде. Как вы оцениваете тираду Шмыгаля? Как откровенную ложь или как полное непонимание? Или, может, уловку? В любом случае, эта ложь не достойна премьер-министра!» - заявил Азаров.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, почему на Западной Украине произошло масштабное наводнение. Как сообщил Николай Азаров, это случилось из-за того, что киевские власти начали вырубывать украинский лес. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх