НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Стрелков призвал РФ реализовать «крымский сценарий» в Донбассе

Стрелков призвал РФ реализовать «крымский сценарий» в Донбассе

Бывший командир ополчения ДНР Игорь Стрелков убежден, что для воссоединения Донбасса с Российской Федерацией больше нет препятствий. По его мнению, возвращение Крыма на свою историческую родину и так нарушили отношения Москвы с Западом, поэтому российской стороне следует решиться на повторение крымского сценария в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

В эфире радио «Комсомольская правда» Стрелков напомнил, что Донбасс входил в состав России: значительная часть территорий Донецкой и Луганской областей – это земли Всевеликого Войска Донского. В этой связи он призвал правительство РФ реализовать крымский сценарий в Донбассе, поскольку воссоединением Крыма с Россией были перейдены все «красные черты» в отношениях с Западом.

«Донские казаки, русские в первую очередь, заселились туда еще до официального включения этих регионов в состав Российской империи», - подчеркивает бывший министр обороны ДНР.

 

Также Стрелков свел на нет опасения тех, кто считает, что Донецкая и Луганская народные республики потребуют непосильных расходов России на восстановление. Бывший командир ополчения ДНР обратил внимание, что Донбасс никогда не был дотационным регионом, как об этом заявляли украинские власти, когда Юго-Восток восстал.

Потеряв Донбасс, Украина понесла колоссальные экономические убытки. 

«Донбасс не так сильно и разрушен, как это предполагается. Да, на несколько километров в обе стороны линии фронта обезлюженная территория. Не обязательно разрушенная артиллерией или авиацией, она просто обезвоженная, хозяйственно разоренная. Но основная часть территории Донбасса – что по эту, что по ту сторону фронта – относительно дееспособна. Донбасс был промышленным регионом, который кормил большую часть Украины. Был не дотационным регионом», – заявил Стрелков.

Ранее бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская поблагодарила радикал-националистов из «Правого сектора»* и украинских политиков за помощь в организации референдума в Крыму, в результате которого полуостров вернулся в состав Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Есть четыре прецедента»: почему референдум в Крыму абсолютно законен

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства Харьков.

*«Правый сектор» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх