НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Немецкий депутат Хунко назвал опасной идеей передачу российского Крыма Украине

Немецкий депутат Хунко назвал опасной идеей передачу российского Крыма Украине

Депутат Бундестага от фракции «Левые» Андрей Хунко уверен, что нельзя передавать российский Крым Украине. Об этом немецкий политик заявил в интервью РИА Новости, когда его попросили прокомментировать высказывание экс-канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что ни один российский президент не отдаст Украине Крым.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Андрей Хунко заявил, что не испытывает к бывшему главе ФРГ Герхарду Шредеру симпатий из-за серии реформ, проведенных немецким правительством в начале нулевых годов, однако полностью его поддерживает в следующей повестке: ни один президент Российской Федерации никогда не отдаст Крым Украине.

«Мои симпатии к Герхарду Шредеру крайне ограничены. Однако его заявления о Крыме верны: ни один российский президент не вернет Крым», - подчеркнул политик.

Член немецкого парламента подчеркнул, что на полуострове даже не согласятся говорить о возвращении в состав Украины. По его мнению, если представить, что Крым перестанет быть неотъемлемой частью России, то жители полуострова окажутся перед опасностью со стороны нынешних киевских властей.

Политик также выразил недоумение из-за отказа украинского посла Андрея Мельника принять участие 2 мая в возложении цветов в Берлине, организованном по приглашению бургомистра Михаэля Мюллера по случаю 75-летней годовщины капитуляции войск вермахта в немецкой столице.

Представитель Киева объяснил свое решение тем, что не хочет участвовать в одном мероприятии с послом России.

«Несмотря на нынешний конфликт, должна быть возможность вспомнить об общих исторических успехах, ведь речь идет о чествовании украинских, белорусских и российских солдат за их героический вклад в разгром нацистского режима и освобождение Берлина», — резюмировал Хунко.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью Tagesspiegel заявил, что ни один российский президент не отдаст полуостров. Политик также высказался за отмену санкций против Москвы, поскольку в сложившейся экономической ситуации сотрудничество с Россией крайне необходимо.

Немецкий депутат Хунко назвал опасной идеей передачу российского Крыма Украине

В ответ на это посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил Шредеру пари, заявив, что Киев непременно вернет себе полуостров. Заместитель председателя Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук в свою очередь, назвал слова украинского дипломата националистическим бредом и отметил, что экс-канцлер Германии уже выиграл это «пари». Российское посольство в Германии, в свою очередь, назвало заявление украинского дипломата несбыточными мечтами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава МИД Украины Кулеба назвал три тактических сценария по «возвращению» Крыма

Фото на главной и в тексте: Facebook/Андрей Хунко. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх