НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ищенко объяснил, какие действия Януковича привели к гражданской войне на Украине

Ищенко объяснил, какие действия Януковича привели к гражданской войне на Украине

Несмотря на то, что во время президентства Петра Порошенко начались боевые действия в Донбассе, когда тысячи людей погибли от обстрелов со стороны украинской армии, а большое количество населения Востока было вынуждено покинуть свои дома, «кровавым» главой государства на Украине считается Виктор Янукович. Хотя четвертого украинского лидера можно назвать самым миролюбивым правителем, ведь он не стал с помощью силы разгонять протесты в Киеве в 2014 году. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог Ростислав Ищенко в своей заметке на сайте «Украина.ру» заявил, что Янукович был самым миролюбивым президентом Украины. Но именно решение отказаться от применения силы на майдане привело к тому, что страна была охвачена гражданской войной.

«Янукович просто не понимал, что он был последним, пусть и мизерным шансом Украины уцелеть и суметь пробежать по горящему мосту, готовому обрушиться в пропасть гражданской войны», - написал политический эксперт.

Ищенко напомнил, что Янукович был единственным президентом, который не обещал «стать приговором» для своего предшественника. Политолог вспомнил, что Виктор Ющенко, стремясь занять главный пост в стране, грозился отправить за решетку Леонида Кучму, но Янукович не намеревался сделать тоже самое со своим визави.

В этом тоже проявилось его миролюбие.

«Его миролюбие ещё ярче проявилось в том, что он был единственным президентом, не обещавшим в эпоху кандидатства посадить своего предшественника. Ни когда таковым был Кучма, которого обещал посадить проигравший Януковичу выборы, но отобравший у него президентство на первом майдане Ющенко, ни когда президентом был сам Ющенко», - отметил Ищенко.

Политолог подчеркнул, что ни один бывший украинский президент не предстал перед судом, несмотря на то, что многие из них были на допросах. С самим же Януковичем никто не думал разговаривать, договариваться и даже за решетку его никто не хотел отправлять, а его собирались просто убить, считает Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Компромисс невозможен»: Холмогоров указал, чем закончится война между Донбассом и Украиной

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх