НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Решмедилова указала на главного оппонента Зеленского на президентских выборах

Решмедилова указала на главного оппонента Зеленского на президентских выборах

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Против бывшего президента Украины Петра Порошенко открыто большое количество уголовных дел. Многочисленные доказательства так и не стали поводом для того, чтобы экс-глава государства отправился за решетку из-за собственных действий во время каденции. Но в ближайшее время ситуация может значительно поменяться.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Предвыборная кампания на тот момент кандидата на пост президента Владимира Зеленского запомнилась лозунгом «Весна придет – сажать будем», который намекал, что новые власти заставят ответить за содеянное представителями предыдущего режима. Тем не менее, этого не произошло, а Петр Порошенко и его переименованная политическая сила «Европейская солидарность» стала оппозицией к действующим властям.

Но в качестве главного оппозиционера Порошенко не преуспел. Последние социологические опросы показывают, что оппонентом на пост президента Украины, если бы выборы проходили в ближайшее время, был бы сооснователь «Оппозиционной платформы «За жизнь» Юрий Бойко. Об этом рассказала аналитик Фонда общественной дипломатии Александра Решмедилова, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Поддержка Порошенко, как ключевого оппонента власти, падает. Мы видим свежие рейтинги. Группа «Рейтинг» провела опрос, который показал, что уже не Порошенко ключевой оппонент Зеленского. Согласно последней сегодняшней социологии, наиболее близким оппонентом Зеленскому является оппозиционер Юрий Бойко», - рассказала эксперт.

Таким образом, можно констатировать падение интереса со стороны украинского электората к Петру Порошенко. Даже оппозиционно настроенные граждане Украины не готовы отдавать свои голоса за экс-президента, что может подтолкнуть к тому, что бывшие соратники Порошенко отвернутся от него и начнут давать показания против своего лидера.   

«Если мы будем видеть, что будет падать уровень доверия и уровень поддержки Петра Порошенко, его силы «Европейская солидарность», я не исключаю, что с условно тонущего корабля побегут его вчерашние друзья и соратники, которые будут давать дополнительные показания, пояснять картину, проливать свет», - отметила Решмедилова.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Бойко рассказал, что проблемы Украины заключаются в неопытности действующего руководства страны, которое пришло к власти на волне неприязни украинцев к Порошенко.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Twitter

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх