НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Констатация бессилия»: на Украине признали превосходство России на Черном море

«Констатация бессилия»: на Украине признали превосходство России на Черном море

Украина может лишь наблюдать за стремительным наращиванием Россией мощи на Черном море и мечтать о создании так называемого «москитного флота». Об этом на своей официальной странице в соцсети Facebook пишет главный редактор «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Российская Федерация планирует укрепить свое господство на Черном море, так как усиливает свой флот новыми фрегатами с управляемым ракетным вооружением дальней морской и океанской зоны. Эксперт заверил, что Москва таким образом не пытается «напугать» Киев, а отвечает на вызовы со стороны США и Североатлантического альянса (НАТО) в Средиземном море.   

«Россия планирует окончательно закрепить свое господство в Черном море. Вчера стало известно, что в ближайшие годы Черноморский флот будет усилен новыми фрегатами проекта 22250 типа «Адмирал Горшков». Это усиление не для Украины. Оно для противодействия активности НАТО и США в Средиземном море», - написал Тарас Чмут.

Далее он добавил, что фрегаты проекта 22250 - самые современные боевые корабли, которые сейчас строит Россия. Также он сообщил: в середине марта появилась информация о планах усиления Черноморского флота новыми корветами проекта 20380.

Такая информация натолкнула эксперта на мысль о том, что Украина полностью бессильна перед Российской Федерацией и ее флотом.

«Выводов нет. Просто констатация нашего бессилия в противостоянии с Россией на море», – добавил украинский эксперт.

Чмут также отметил: по подсчетам «Украинский милитарного портала», со времени воссоединения Крыма Россия ввела в состав ЧФ не менее 38 боевых кораблей и катеров, среди которых:

  • шесть дизельных подводных лодок (с «Калибрами»);
  • три фрегата (с «Калибрами»);
  • три малые ракетных корабля (с «Калибрами»)
  • два морских тральщика;
  • два патрульных корвета;
  • один средний разведывательный корабль;
  • 16 патрульных/десантных / противодиверсионных катеров.

«Констатация бессилия»: на Украине признали превосходство России на Черном море

Также, было введено не менее 42 вспомогательных судна: спасатели, гидрографы, буксиры, плавкраны и тому подобное. Поэтому Чмут призвал украинцев отказаться от «шапкозакидательства» и штампов о «бесполезности» Черноморского флота России. Он заявил о том, что за последние 15 лет российские боевые корабли и моряки проявили себя с лучшей стороны в 2008 году, когда Москва принуждала к миру Грузию, а также в борьбе с террористами в Сирии.  

«Черноморский флот был успешным зимой 2014 году (во время воссоединения Крыма с Россией, прим. ред.). Он успешный с 2015 года по сегодня в Сирии. Он был успешен в 2008 году в Грузии», – признал Чмут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский капитан достойно ответил Украине на попытку высмеять флот РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх